Zubereitung
- 4 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
Äpfel, Zwiebel und Ingwer schälen, das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und alles in feine Würfel schneiden.
- 200 ml Weißweinessig
- 200 g brauner Zucker
- 1 TL Senfkörner
- Salz
- Pfeffer
Gewürfelte Zutaten in einen Topf geben und Weißweinessig, braunen Zucker und Senfkörner zufügen. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
- 2 Pck. fertiger Blätterteig
- 1 Dose(n) Sauerkraut (385 g)
- 1 Pck. Wilhelm Brandenburg Mini Schinkenknacker
- 1 Eigelb
Blätterteig ausrollen und jeweils in 4 gleiche Teile schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Auf jedes Stück Blätterteig ein Würstchen legen und Sauerkraut darauf verteilen. Blätterteig um die Würstchen schlagen und mit dem Eigelb bestreichen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wurst-Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit Apfelchutney servieren.
Tipp zum Rezept
Wer es gerne scharf mag, kann dem Apfelchutney noch 0,5 TL Chiliflocken zufügen.