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Schinkenknacker im Schlafrock mit Sauerkraut und Apfelchutney

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Schinkenknacker im Schlafrock mit Sauerkraut und Apfelchutney

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Äpfel
    • 1 Zwiebel
    • 1 daumengroßes Stück Ingwer

    Äpfel, Zwiebel und Ingwer schälen, das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und alles in feine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 200 ml Weißweinessig
    • 200 g brauner Zucker
    • 1 TL Senfkörner
    • Salz
    • Pfeffer

    Gewürfelte Zutaten in einen Topf geben und Weißweinessig, braunen Zucker und Senfkörner zufügen. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) fertiger Blätterteig
    • 1 Dose(n) Sauerkraut (385 g)
    • 1 Packung(en) Wilhelm Brandenburg Mini Schinkenknacker
    • 1 Eigelb

    Blätterteig ausrollen und jeweils in 4 gleiche Teile schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Auf jedes Stück Blätterteig ein Würstchen legen und Sauerkraut darauf verteilen. Blätterteig um die Würstchen schlagen und mit dem Eigelb bestreichen.

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wurst-Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit Apfelchutney servieren.

Würstchen im Schlafrock sind das perfekte Fingerfood für Ihre Party. Mit Schinkenknackern schmecken sie besonders aromatisch und lecker. Probieren Sie doch mal!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie866 kcal39 %
Eiweiß13.9 g25 %
Fett50.9 g68 %
Kohlenhydrate88 g29 %
Vitamin C14.7 mg15 %
Folat21.8 µg5 %
Kalium513.7 mg26 %
Calcium95.9 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann dem Apfelchutney noch 0,5 TL Chiliflocken zufügen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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