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Schinkenknacker im Schlafrock mit Sauerkraut und Apfelchutney

Schinkenknacker im Schlafrock mit Sauerkraut und Apfelchutney

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Würstchen im Schlafrock sind das perfekte Fingerfood für Ihre Party. Mit Schinkenknackern schmecken sie besonders aromatisch und lecker. Probieren Sie doch mal!

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Schinkenknacker im Schlafrock mit Sauerkraut und Apfelchutney

Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 Äpfel  • 1 Zwiebel  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

    Äpfel, Zwiebel und Ingwer schälen, das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und alles in feine Würfel schneiden.

  2. Zutaten
    200 ml Weißweinessig  • 200 g brauner Zucker  • 1 TL Senfkörner  • Salz  • Pfeffer

    Gewürfelte Zutaten in einen Topf geben und Weißweinessig, braunen Zucker und Senfkörner zufügen. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

  3. Zutaten
    2 Rolle(n) Blätterteig  • 1 Dose(n) Sauerkraut (385 g)  • 1 Packung(en) Wilhelm Brandenburg Mini Schinkenknacker  • 1 Eigelb

    Blätterteig ausrollen und jeweils in 4 gleiche Teile schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Auf jedes Stück Blätterteig ein Würstchen legen und Sauerkraut darauf verteilen. Blätterteig um die Würstchen schlagen und mit dem Eigelb bestreichen.

  4. Du brauchst
    Backpapier

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wurst-Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit Apfelchutney servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer es gerne scharf mag, kann dem Apfelchutney noch 0,5 TL Chiliflocken zufügen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    632kcal29%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    70g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    28,3mg28%
  • Vitamin E
    1,2mg10%
  • Kalium
    482,0mg24%
  • Natrium
    511,0mg93%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
5 Portionen
  • 4 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 200 ml Weißweinessig
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Senfkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rolle(n) Blätterteig
  • 1 Dose(n) Sauerkraut (385 g)
  • 1 Packung(en) Wilhelm Brandenburg Mini Schinkenknacker
  • 1 Eigelb
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier