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Schinkenknacker im Schlafrock mit Sauerkraut und Apfelchutney

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    5 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 5 Portionen
    5 Portionen
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    Zubereitung

      • 4 Äpfel
      • 1 Zwiebel
      • 1 daumengroßes Stück Ingwer

      Äpfel, Zwiebel und Ingwer schälen, das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und alles in feine Würfel schneiden.

      • 200 ml Weißweinessig
      • 200 g brauner Zucker
      • 1 TL Senfkörner
      • Salz
      • Pfeffer

      Gewürfelte Zutaten in einen Topf geben und Weißweinessig, braunen Zucker und Senfkörner zufügen. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

      • 2 Packung(en) fertiger Blätterteig
      • 1 Dose(n) Sauerkraut (385 g)
      • 1 Packung(en) Wilhelm Brandenburg Mini Schinkenknacker
      • 1 Eigelb

      Blätterteig ausrollen und jeweils in 4 gleiche Teile schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Auf jedes Stück Blätterteig ein Würstchen legen und Sauerkraut darauf verteilen. Blätterteig um die Würstchen schlagen und mit dem Eigelb bestreichen.

    1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wurst-Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit Apfelchutney servieren.

    Würstchen im Schlafrock sind das perfekte Fingerfood für Ihre Party. Mit Schinkenknackern schmecken sie besonders aromatisch und lecker. Probieren Sie doch mal!

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie866 kcal39 %
    Eiweiß13.9 g25 %
    Fett50.9 g68 %
    Kohlenhydrate88 g29 %
    Vitamin C14.7 mg15 %
    Folat21.8 µg5 %
    Kalium513.7 mg26 %
    Calcium95.9 mg10 %

    Tipp

    Wer es gerne scharf mag, kann dem Apfelchutney noch 0,5 TL Chiliflocken zufügen.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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