Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Cocktailtomaten
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
Gurke
100 g
grüne Oliven
100 g
Feta
Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und würfeln. Oliven abtropfen lassen. Feta in Würfel schneiden.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
1 EL Öl erhitzen und die Paprika anschwitzen. Tomaten kurz dazugeben.
Zutaten
300 g
Bauernbrot
Brot toasten und in Würfel schneiden.
Zutaten
5 EL
Olivenöl
3 EL
Balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker
Brot, Gemüse, Oliven und Feta in eine Schüssel geben. Öl mit Balsamico verschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Über den Brotsalat geben und vorsichtig vermischen. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
493 kcal
22 %
Eiweiß
12.3 g
22 %
Fett
25.6 g
34 %
Kohlenhydrate
57.7 g
19 %
Vitamin A
402 μg
50 %
Vitamin C
129 mg
129 %
Kalium
771 mg
39 %
Phosphor
215 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du hast keinen Toaster? Dann röste das Brot doch in etwas Öl in der Pfanne an. Wenn du magst, kannst du ein wenig Knoblauch hinzugeben.