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Brotsalat Veggie Style

Brotsalat Veggie Style

Gesamt: 25 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g Cocktailtomaten  • 1 rote Paprikaschote  • 1 gelbe Paprikaschote  • 1 Gurke  • 100 g grüne Oliven  • 100 g Feta

    Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und würfeln. Oliven abtropfen lassen. Feta in Würfel schneiden.

  2. Zutaten
    1 EL Olivenöl

    1 EL Öl erhitzen und die Paprika anschwitzen. Tomaten kurz dazugeben.

  3. Zutaten
    300 g Bauernbrot

    Brot toasten und in Würfel schneiden.

  4. Zutaten
    5 EL Olivenöl  • 3 EL Balsamico  • Salz  • Pfeffer  • Zucker

    Brot, Gemüse, Oliven und Feta in eine Schüssel geben. Öl mit Balsamico verschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Über den Brotsalat geben und vorsichtig vermischen. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sie haben keinen Toaster? Dann rösten Sie das Brot doch in etwas Öl in der Pfanne an. Wenn Sie mögen, können Sie ein wenig Knoblauch hinzugeben.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    493kcal22%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    26g34%
  • Kohlenhydrate
    58g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    402,0μg50%
  • Vitamin C
    129,0mg129%
  • Kalium
    771,0mg39%
  • Phosphor
    215,0mg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Gurke
  • 100 g grüne Oliven
  • 100 g Feta
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Bauernbrot
  • 3 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
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