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Bunter Filderkrautsalat

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Sieb

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Knolle(n) Rote Bete (klein)

    Rote Bete schälen und auf der Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.

    • Küchenreibe
    • Sieb
    • 1 Spitzkohl (ca. 800 g)
    • 0.5 TL Meersalz

    Spitzkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel auf der Küchenreibe in Streifen raspeln. Kohlstreifen und 0,5 TL Salz mischen und 30 Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Kohl mit den Händen gut ausdrücken und mit der Roten Bete mischen.

    • 1 EL Honig
    • schwarzer Pfeffer
    • Meersalz
    • 3 EL Rapsöl
    • 3 EL Apfelessig
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Beet(e) Daikon Kresse
    • 2 EL Pistazien (gesalzen)

    Honig, Pfeffer, Essig, Salz, Öl und Essig zu einem Dressing verschlagen. Pistazien hacken. Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. Den Salat mit dem Dressing marinieren. Daikonkresse und gehackte Pistazien überstreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie197 kcal9 %
Kohlenhydrate21.3 g7 %
Fett10.9 g15 %
Eiweiß6.2 g11 %
Ballaststoffe7 g23 %
Folat197.5 µg49 %
Vitamin C129.5 mg130 %
Vitamin K31.3 μg48 %

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