Gewählte Zutaten:
Wasser leicht erwärmen, mit Tamarindenpaste und Zucker in einen Mixbecher geben und verrühren, bis sich alles gelöst hat. Nach Belieben die Mischung durch ein feines Sieb gießen.
Chili putzen, waschen, Kerne entfernen. Chilifruchtfleisch fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Das Zitronengras putzen, eventuell angetrocknete Blätter entfernen. Zitronengras fein schneiden.
Chili, Ingwer und Zitronengras unter die Tamarindenmischung rühren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 69 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 14.8 g | 5 % |
Fett | 0.5 g | 1 % |
Eiweiß | 0.8 g | 1 % |
Feinsäuerlich-scharfe Marinade, die gut zu Grillfleisch und Fisch passt.