• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Chili-Tamarinden-Marinade

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 50 ml Wasser
    • 60 g Tamarindenpaste
    • 1 TL Rohrohrzucker

    Wasser leicht erwärmen, mit Tamarindenpaste und Zucker in einen Mixbecher geben und verrühren, bis sich alles gelöst hat. Nach Belieben die Mischung durch ein feines Sieb gießen.

     

    • 1 rote Thai-Chili
    • 50 g Ingwerknolle (frisch)
    • 2 Stiel(e) Zitronengras

    Chili putzen, waschen, Kerne entfernen. Chilifruchtfleisch fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Das Zitronengras putzen, eventuell angetrocknete Blätter entfernen. Zitronengras fein schneiden.

  1. Chili, Ingwer und Zitronengras unter die Tamarindenmischung rühren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie69 kcal3 %
Kohlenhydrate14.8 g5 %
Fett0.5 g1 %
Eiweiß0.8 g1 %

Tipp

Feinsäuerlich-scharfe Marinade, die gut zu Grillfleisch und Fisch passt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.