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Buchweizen-Wrap mit Waldorfsalat-Füllung

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Buchweizen-Wrap mit Waldorfsalat-Füllung

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Buchweizenmehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Eier
    • 300 ml Mandeldrink (ungesüßt)

    Das Mehl in eine Schüssel geben und mit jeweils ½ TL Salz und Pfeffer würzen. 3 Eier hinzugeben und den Teig mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach während des Rührens den Mandeldrink zum Teig hinzu gießen. Der Teig sollte eine flüssige Konsistenz haben, aber nicht zu dünnflüssig sein. Den Teig 15–20 Minuten ruhen lassen – in der Zwischenzeit den Waldorfsalat machen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 400 g Knollensellerie

    Für den Waldorfsalat den Sellerie mit einem großen Messer schälen und über die grobe Seite einer Küchenreibe klein raspeln.

  • Zutaten
    • 3 Äpfel (säuerlich, z. B. Granny Smith)

    Die Äpfel mit der Schale ebenfalls mit der Reibe zerkleinern und zum Sellerie geben. ½ TL Salz dazugeben, alles gut verkneten und beiseite stellen. Wenn die Masse zu flüssig ist, kann sie ausgedrückt und die Flüssigkeit etwas abgegossen werden.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 1 EL grober Senf
    • 50 ml Walnussöl
    • 100 g Kokosjoghurt
    • Cayennepfeffer
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Bio-Limette

    Für das Dressing das Ei trennen und Eigelb, Senf, Walnussöl und Joghurt in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles gut vermengen und den Abrieb der Zitrone und der Limette hinein reiben. Zu dem Dressing nach Belieben noch etwas Zitronensaft hinzugeben.

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie, glatt

    Die Petersilie grob hacken und zum Salat geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • Kokosöl

    Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise dünn bei mittlerer Hitze ausbacken.

  • Zutaten
    • 200 g gehackte Walnüsse

    Die fertigen Wraps mit dem Salat füllen. Ganz zum Schluss mit gehackten Walnüssen nach Belieben garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie811 kcal37 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett55.7 g74 %
Kohlenhydrate50.7 g17 %
Vitamin C32.9 mg33 %
Vitamin E16.8 mg140 %
Calcium220 mg22 %
Phosphor450 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Waldorfsalat ist eine amerikanische Spezialität, mittlerweile gibt es ihn in zahlreichen Varianten. Er trägt den Namen des Ortes, an dem er erfunden wurde: dem New Yorker Hotel Waldorf. Klassische Zutaten sind Äpfel, Sellerie und Mayonnaise.

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