REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Buchweizen-Wrap mit Waldorfsalat-Füllung

Buchweizen-Wrap mit Waldorfsalat-Füllung

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Das Mehl in eine Schüssel geben und mit jeweils ½ TL Salz und Pfeffer würzen. 3 Eier hinzugeben und den Teig mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach während des Rührens die Mandelmilch zum Teig hinzu gießen. Der Teig sollte eine flüssige Konsistenz haben, aber nicht zu dünnflüssig sein. Den Teig 15–20 Minuten ruhen lassen – in der Zwischenzeit den Waldorf-Salat machen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Für den Waldorfsalat den Sellerie mit einem großen Messer schälen und über die grobe Seite einer Raspel klein raspeln.

  • Die Äpfel mit der Schale ebenfalls mit der Reibe zerkleinern und zum Sellerie geben. ½ TL Salz dazugeben, alles gut verkneten und beiseite stellen. Wenn die Masse zu flüssig ist, kann sie ausgedrückt und die Flüssigkeit etwas abgegossen werden.

  • Für das Dressing 1 Eigelb, den Senf, das Walnussöl und den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles gut vermengen und den Abrieb der Zitrone und der Limette hinein reiben. Zu dem Dressing nach Belieben noch etwas Zitronensaft hinzugeben.

  • Die Petersilie grob hacken und zum Salat geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Etwas Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen. Den Teig portionsweise dünn in der nicht ganz heißen Pfanne ausbacken

  • Die fertigen Wraps mit dem Salat füllen. Ganz zum Schluss mit gehackten Walnüssen nach Belieben garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie811 kcal37 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett55.7 g74 %
Kohlenhydrate50.7 g17 %
Vitamin C32.9 mg33 %
Vitamin E16.8 mg140 %
Calcium220 mg22 %
Phosphor450 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Waldorfsalat ist ein amerikanischer Klassiker aus dem 19. Jahrhundert. Er trägt den Namen des Ortes, an dem er erfunden wurde: dem New Yorker Waldorf Astoria Hotel. Ganz klassisch besteht er nur aus säuerlichen Äpfeln, Sellerie und Mayonnaise.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen