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Vegane Hähnchenbrust

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8 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 1 kg Austernpilze
    • 6 EL Sojasoße
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprika, edelsüß
    • 1 TL Paprika, rosenscharf
    • 1 TL Knoblauch, granuliert
    • 1 TL Zwiebel, granuliert

    Austernpilze putzen und mit einer Gabel in dünne Fasern zerrupfen. Mit Sojasoße, Kreuzkümmel, 1 TL Paprika rosenscharf, Paprika edelsüß, 1 TL Knoblauch und Zwiebel vermischen.

    • 4 EL Rapsöl
    • 4 EL Speisestärke

    4 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzfasern goldbraun anbraten. Speisestärke mit 8 EL Wasser verrühren und an die Pilze geben. Sobald die Masse andickt, von der Hitze nehmen.

    • 2 EL Rapsöl
    • 1 TL Paprika, rosenscharf
    • 0.5 TL Knoblauch, granuliert
    • Salz
    • 2 EL Ahornsirup
    • Fett für das Blech

    2 EL Rapsöl mit 1 TL Paprika rosenscharf, 0,5 TL Knoblauch, Salz und 2 EL Ahornsirup verrühren. Ein Backblech gründlich fetten. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    • 12 Blätter Reispapier

    Reispapier in Wasser tunken,  ⅙  der Masse auf ein Reispapier geben und länglich in Form einer Hähnchenbrust verstreichen. Die Ränder um die Masse falten. Ein weiteres Reispapier andersherum um die Masse legen. In der Marinade wälzen und auf das Backblech legen. Mit dem Rest genauso verfahren.

  1. Vegane Hähnchenbrüste 30 Min. im Ofen knusprig braten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie370 kcal17 %
Kohlenhydrate55.8 g19 %
Fett15.2 g20 %
Eiweiß12.7 g23 %
Ballaststoffe16.6 g55 %
Niacin28.5 mg219 %
Zink2.8 mg33 %
Folat133 µg33 %

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