Gewählte Zutaten:
Austernpilze putzen und mit einer Gabel in dünne Fasern zerrupfen. Mit Sojasoße, Kreuzkümmel, 1 TL Paprika rosenscharf, Paprika edelsüß, 1 TL Knoblauch und Zwiebel vermischen.
4 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzfasern goldbraun anbraten. Speisestärke mit 8 EL Wasser verrühren und an die Pilze geben. Sobald die Masse andickt, von der Hitze nehmen.
2 EL Rapsöl mit 1 TL Paprika rosenscharf, 0,5 TL Knoblauch, Salz und 2 EL Ahornsirup verrühren. Ein Backblech gründlich fetten. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Reispapier in Wasser tunken, ⅙ der Masse auf ein Reispapier geben und länglich in Form einer Hähnchenbrust verstreichen. Die Ränder um die Masse falten. Ein weiteres Reispapier andersherum um die Masse legen. In der Marinade wälzen und auf das Backblech legen. Mit dem Rest genauso verfahren.
Vegane Hähnchenbrüste 30 Min. im Ofen knusprig braten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 370 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 55.8 g | 19 % |
Fett | 15.2 g | 20 % |
Eiweiß | 12.7 g | 23 % |
Ballaststoffe | 16.6 g | 55 % |
Niacin | 28.5 mg | 219 % |
Zink | 2.8 mg | 33 % |
Folat | 133 µg | 33 % |