Zubereitung
- 1 kg Austernpilze
- 6 EL Sojasoße
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- 1 TL Knoblauch, granuliert
- 1 TL Zwiebel, granuliert
Austernpilze putzen und mit einer Gabel in dünne Fasern zerrupfen. Mit Sojasoße, Kreuzkümmel, 1 TL Paprika rosenscharf, Paprika edelsüß, 1 TL Knoblauch und Zwiebel vermischen.
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Speisestärke
4 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzfasern goldbraun anbraten. Speisestärke mit 8 EL Wasser verrühren und an die Pilze geben. Sobald die Masse andickt, von der Hitze nehmen.
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- 0.5 TL Knoblauch, granuliert
- Salz
- 2 EL Ahornsirup
- Fett für das Blech
2 EL Rapsöl mit 1 TL Paprika rosenscharf, 0,5 TL Knoblauch, Salz und 2 EL Ahornsirup verrühren. Ein Backblech gründlich fetten. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 12 Blätter Reispapier
Reispapier in Wasser tunken, ⅙ der Masse auf ein Reispapier geben und länglich in Form einer Hähnchenbrust verstreichen. Die Ränder um die Masse falten. Ein weiteres Reispapier andersherum um die Masse legen. In der Marinade wälzen und auf das Backblech legen. Mit dem Rest genauso verfahren.
Vegane Hähnchenbrüste 30 Min. im Ofen knusprig braten.
