Zubereitung
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 5 Kartoffeln
Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Kartoffeln schälen, klein schneiden.
- 1 EL Öl
- 1.2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Curry
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben, anbraten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Curry würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 2 EL Öl
- Paprikapulver
Kichererbsen abgießen, abspülen und gründlich trocken tupfen. Mit 2 EL Öl mischen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 45-60 Minuten backen, bis die Kichererbsen knusprig sind.
- Pürierstab
- 5 Stiel(e) glatte Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und abschmecken. Suppe mit Petersilie und Kichererbsen anrichten.
Tipp zum Rezept
Bereite gleich eine größere Menge der knusprigen Kichererbsen zu. Sie schmecken auch super als gesunder Snack vor dem Fernseher oder als Topping auf Salaten.