Gemüsesuppe mit Nudeln

Gemüsesuppe mit Nudeln

Gesamtzeit
Einfach
70

Zubereitung

  • 2 Stange(n) Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Zucchini

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und würfeln.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 150 g Muschel-Nudeln
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Dose(n) weiße Bohnen (250 g)

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln und Erbsen in die Suppe geben und solange weiterköcheln, bis die Nudeln gar sind. Bohnen abgießen und in der Suppe erwärmen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Pesto (Glas)

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Petersilie bestreut und mit Pesto beträufelt servieren.

Gemüsesuppe mit Nudeln

Tipp zum Rezept

Für einen leckeren Knusper-Effekt kannst du kurz vor dem Servieren noch Backerbsen über die Suppe streuen. Trotz ihres Namens haben diese, bis auf die Form, nichts mit der Hülsenfrucht zu tun, sondern bestehen aus einem Teig mit Mehl.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken