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Couscous-Salat mit Pistazien

Couscous-Salat mit Pistazien

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Aprikosen würfeln, Cranberries grob hacken. Pistazien ebenfalls grob hacken. Minze waschen und die Blätter klein schneiden.

  3. Schalotten schälen und würfeln. Olivenöl mit Senf, Essig und Honig verschlagen. Schalotten unterrühren und mit Chilipulver würzen.

  4. Fertigen Couscous mit Aprikosen, Cranberries, Pistazien und Minze mischen. Dressing darübergeben und alles gut vermischen. Salat vor dem Servieren am besten noch etwas ziehen lassen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Das Salz der Pistazien reicht i. d. R. als Würze für den Salat - aber natürlich können Sie nach Belieben noch etwas mehr Salz dazugeben.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Couscous Salat ist schnell gemacht und eignet sich super zum Mitnehmen. Falls Sie noch auf der Suche nach weiteren Rezeptideen sind, werden Sie hier garantiert fündig.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    877kcal40%
  • Eiweiß
    18g32%
  • Fett
    38g51%
  • Kohlenhydrate
    122g41%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.210,0μg276%
  • Calcium
    110,0mg11%
  • Magnesium
    130,0mg35%
  • Eisen
    6,5mg46%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g Instant-Couscous
  • 150 g Aprikosen, getrocknet
  • 150 g Cranberries, getrocknet
  • 125 g gesalzene Pistazien (ohne Schale)
  • 4 Stiel(e) Minze
  • 2 Schalotten
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Chilipulver
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