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Couscous-Salat mit Pistazien

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 300 g Instant-Couscous

    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 150 g Aprikosen, getrocknet
    • 150 g Cranberries, getrocknet
    • 125 g gesalzene Pistazien (ohne Schale)
    • 4 Stiel(e) Minze

    Aprikosen würfeln, Cranberries grob hacken. Pistazien ebenfalls grob hacken. Minze waschen und die Blätter klein schneiden.

    • 2 Schalotten
    • 80 ml Olivenöl
    • 2 TL Dijon-Senf
    • 2 EL Apfelessig
    • 2 TL flüssiger Honig
    • Chilipulver

    Schalotten schälen und würfeln. Olivenöl mit Senf, Essig und Honig verschlagen. Schalotten unterrühren und mit Chilipulver würzen.

  1. Fertigen Couscous mit Aprikosen, Cranberries, Pistazien und Minze mischen. Dressing darübergeben und alles gut vermischen. Salat vor dem Servieren am besten noch etwas ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie858 kcal39 %
Eiweiß17 g31 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate120.5 g40 %
Vitamin A2200 μg275 %
Vitamin E5.7 mg48 %
Magnesium122 mg33 %
Eisen5.3 mg38 %

Tipp

Das Salz der Pistazien reicht i. d. R. als Würze für den Salat - aber natürlich kannst du nach Belieben noch etwas mehr Salz dazugeben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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