Zubereitung
- 300 g Instant-Couscous
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
- 150 g Aprikosen, getrocknet
- 150 g Cranberries, getrocknet
- 125 g gesalzene Pistazien (ohne Schale)
- 4 Stiel(e) Minze
Aprikosen würfeln, Cranberries grob hacken. Pistazien ebenfalls grob hacken. Minze waschen und die Blätter klein schneiden.
- 2 Schalotten
- 80 ml Olivenöl
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL flüssiger Honig
- Chilipulver
Schalotten schälen und würfeln. Olivenöl mit Senf, Essig und Honig verschlagen. Schalotten unterrühren und mit Chilipulver würzen.
Fertigen Couscous mit Aprikosen, Cranberries, Pistazien und Minze mischen. Dressing darübergeben und alles gut vermischen. Salat vor dem Servieren am besten noch etwas ziehen lassen.
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Tipp zum Rezept
Das Salz der Pistazien reicht i. d. R. als Würze für den Salat - aber natürlich kannst du nach Belieben noch etwas mehr Salz dazugeben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin