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Couscous-Salat mit Pistazien

Couscous-Salat mit Pistazien

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Aprikosen würfeln, Cranberries grob hacken. Pistazien ebenfalls grob hacken. Minze waschen und die Blätter klein schneiden.

  • Schalotten schälen und würfeln. Olivenöl mit Senf, Essig und Honig verschlagen. Schalotten unterrühren und mit Chilipulver würzen.

  • Fertigen Couscous mit Aprikosen, Cranberries, Pistazien und Minze mischen. Dressing darübergeben und alles gut vermischen. Salat vor dem Servieren am besten noch etwas ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie877 kcal40 %
Eiweiß17.8 g32 %
Fett37.9 g51 %
Kohlenhydrate122 g41 %
Vitamin A2210 μg276 %
Calcium110 mg11 %
Magnesium130 mg35 %
Eisen6.46 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Salz der Pistazien reicht i. d. R. als Würze für den Salat - aber natürlich können Sie nach Belieben noch etwas mehr Salz dazugeben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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