Couscous-Salat mit Pistazien

Couscous-Salat mit Pistazien

20min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
73

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Zubereitung

  • 300 g Instant-Couscous

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 150 g Aprikosen, getrocknet
  • 150 g Cranberries, getrocknet
  • 125 g gesalzene Pistazien (ohne Schale)
  • 4 Stiel(e) Minze

Aprikosen würfeln, Cranberries grob hacken. Pistazien ebenfalls grob hacken. Minze waschen und die Blätter klein schneiden.

  • 2 Schalotten
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Chilipulver

Schalotten schälen und würfeln. Olivenöl mit Senf, Essig und Honig verschlagen. Schalotten unterrühren und mit Chilipulver würzen.

Fertigen Couscous mit Aprikosen, Cranberries, Pistazien und Minze mischen. Dressing darübergeben und alles gut vermischen. Salat vor dem Servieren am besten noch etwas ziehen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

858 kcal

Kohlenhydrate

120,5 g

Fett

37 g

Eiweiß

17 g

Couscous-Salat mit Pistazien

Tipp zum Rezept

Das Salz der Pistazien reicht i. d. R. als Würze für den Salat - aber natürlich kannst du nach Belieben noch etwas mehr Salz dazugeben.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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