Gewählte Zutaten:
Gemüsebrühpulver und Tomatenmark in 350 ml heißem Wasser auflösen und darin den Bulgur für ca. 10 Minuten quellen und anschließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Möhrengrün und die Petersilie fein hacken. Die Tomaten mit Küchenpapier abtupfen und zu kleinen Würfeln verarbeiten. Übriges Tomatenöl zur Seite stellen. Die Gurke waschen und ebenfalls würfeln. Alles zum Bulgur geben und gut vermischen.
Etwas Öl von den getrockneten Tomaten unter den Salat geben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 216 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 42.3 g | 14 % |
Fett | 3.35 g | 4 % |
Eiweiß | 5.81 g | 11 % |
Ballaststoffe | 6.29 g | 21 % |
Vitamin C | 17.3 mg | 17 % |
Magnesium | 81.7 mg | 22 % |
Vitamin B1 | 0.2 mg | 17 % |
Für einen ausgefallenen Frischekick mische noch einige Granatapfelkerne mit unter den Salat.