Gewählte Zutaten:
Möhren mitsamt Grün sowie den Salat waschen und gründlich abschütteln. Das Möhrengrün abschneiden und fein hacken. Möhren schälen und mit einem Sparschäler zu sehr feinen Streifen verarbeiten. Endiviensalat zerpflücken und mit den Möhrenstreifen und -grün in eine große Schüssel geben.
Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Feta würfeln und zusammen mit der Mango zum restlichen Salat in die Schüssel geben. Die Schalotte schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Aus der Essigzubereitung, Öl, ggf. einem Schuss Zitronensaft, etwas Wasser, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und mit dem Salat vermengen. Mit den Schalottenringen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 163 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 14.8 g | 5 % |
Fett | 9.5 g | 13 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Vitamin A | 1040 μg | 130 % |
Folat | 102 µg | 26 % |
Vitamin C | 29.9 mg | 30 % |
Calcium | 114 mg | 11 % |