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Buchweizen-Gemüse-Auflauf

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 200 g Buchweizen
    • 400 ml Gemüsebrühe

    Buchweizen in Gemüsebrühe aufkochen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    • 1 Zucchini
    • 2 Möhren
    • 1 Kohlrabi
    • 1 Stange(n) Lauch

    Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 200 ml Sahne
    • 150 g Feta

    Gemüse und Buchweizen in eine Auflaufform füllen, Sahne darübergießen und mit zerbröseltem Feta bestreuen.

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie554 kcal25 %
Eiweiß16.9 g31 %
Fett31.4 g42 %
Kohlenhydrate54.6 g18 %
Ballaststoffe6.7 g22 %
Folat182 µg46 %
Calcium270 mg27 %
Magnesium151 mg40 %

Tipp

Buchweizen ist ein sogenanntes Pseudogetreide und von Natur aus glutenfrei. Falls du das Klebereiweiß Gluten nicht gut verträgst oder sogar ganz meiden musst, kannst du dir den Auflauf also bedenkenlos schmecken lassen.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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