Zubereitung
- 200 g Buchweizen
- 400 ml Gemüsebrühe
Buchweizen in Gemüsebrühe aufkochen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 Stange(n) Lauch
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 ml Sahne
- 150 g Feta
Gemüse und Buchweizen in eine Auflaufform füllen, Sahne darübergießen und mit zerbröseltem Feta bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
Tipp zum Rezept
Buchweizen ist ein sogenanntes Pseudogetreide und von Natur aus glutenfrei. Falls du das Klebereiweiß Gluten nicht gut verträgst oder sogar ganz meiden musst, kannst du dir den Auflauf also bedenkenlos schmecken lassen.