Buchweizen-Gemüse-Auflauf

Buchweizen-Gemüse-Auflauf

55min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
99

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Buchweizen
  • 400 ml Gemüsebrühe

Buchweizen in Gemüsebrühe aufkochen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Stange(n) Lauch

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Feta

Gemüse und Buchweizen in eine Auflaufform füllen, Sahne darübergießen und mit zerbröseltem Feta bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

554 kcal

Kohlenhydrate

54,6 g

Fett

31,4 g

Eiweiß

16,9 g

Buchweizen-Gemüse-Auflauf

Tipp zum Rezept

Buchweizen ist ein sogenanntes Pseudogetreide und von Natur aus glutenfrei. Falls du das Klebereiweiß Gluten nicht gut verträgst oder sogar ganz meiden musst, kannst du dir den Auflauf also bedenkenlos schmecken lassen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken