• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Buchweizen-Gemüse-Auflauf

87 Bewertungen
Buchweizen-Gemüse-Auflauf

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Buchweizen
    • 400 ml Gemüsebrühe

    Buchweizen in Gemüsebrühe aufkochen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 Zucchini
    • 2 Möhren
    • 1 Kohlrabi
    • 1 Stange(n) Lauch

    Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • 150 g Feta

    Gemüse und Buchweizen in eine Auflaufform füllen, Sahne darübergießen und mit zerbröseltem Feta bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie554 kcal25 %
Eiweiß16.9 g31 %
Fett31.4 g42 %
Kohlenhydrate54.6 g18 %
Ballaststoffe6.7 g22 %
Folat182 µg46 %
Calcium270 mg27 %
Magnesium151 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion