REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herzhafter Gemüse-Blechkuchen

Herzhafter Gemüse-Blechkuchen

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 80 g laktosefreie Margarine
    • 150 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
    • 1 Ei (Größe M)
    • Salz
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Für den Teig Margarine, Mehl, ein Ei und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Teigrolle
    Zutaten
    • 500 g Brokkoli
    • Salz
    • 0.5 Bund Lauchzwiebeln
    • 200 g Kirschtomaten
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden, in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Strunk anderweitig verwenden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eine quadratische Auflaufform (etwa 24 x 24 cm) ausfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (etwa 26 x 26 cm), in die Form geben und am Rand leicht andrücken.

  • Zutaten
    • 50 g REWE Frei von Magerquark laktosefrei
    • 75 g REWE Frei von Frischkäse laktosefrei
    • 150 ml REWE Frei von H-Vollmilch
    • 4 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Quark, Frischkäse, Milch und vier Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brokkoli und Lauchzwiebeln auf dem Teig verteilen. Quarkmasse daraufgießen, Tomaten darüber verteilen. Etwa 45 Minuten backen. Gemüsekuchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Warm servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie271 kcal12 %
Eiweiß10 g18 %
Fett15.6 g21 %
Kohlenhydrate24.3 g8 %
Vitamin A350 μg44 %
Vitamin C68.3 mg68 %
Vitamin K121.6 μg187 %
Calcium118.9 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Gemüse-Blechkuchen ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gluten- und laktosefrei. Solltest du keine Unverträglichkeiten haben, kannst du die Produkte aber auch durch regulären Zutaten ersetzen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen