rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herzhafter-gemuese-blechkuchen/
Herzhafter Gemüse-Blechkuchen

Herzhafter Gemüse-Blechkuchen

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Herzhafter Gemüse-Blechkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für den Teig Margarine, Mehl, ein Ei und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 30

    Minuten ruhen lassen.

  2. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden, in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eine quadratische Springform (etwa 24 x 24 cm) ausfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (etwa 26 x 26 cm), in die Form geben und am Rand leicht andrücken.

  3. Quark, Frischkäse, Milch und vier Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brokkoli und Lauchzwiebeln auf dem Teig verteilen. Quarkmasse daraufgießen, Tomaten darüber verteilen. Etwa 20 Minuten backen. Gemüsekuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und in acht Stücke schneiden.

Sophie
Sophie

Dieser Gemüse-Blechkuchen ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gluten- und laktosefrei. Sollten Sie keine Unverträglichkeiten haben, können Sie die Produkte aber auch mit regulären Zutaten ersetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    260kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,7mg
  • Vitamin C
    54,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 80 g laktosefreie Butter oder Margarine
  • 150 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
  • 5 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 500 g Brokkoli
  • 0,50 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g REWE Frei von Magerquark laktosefrei
  • 75 g REWE Frei von Frischkäse laktosefrei
  • 150 ml laktosefreie Vollmilch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen