Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Käsereibe
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Käsereibe
Zutaten
1.8 kg
Grüner Spargel
Salz
200 g
Gouda am Stück
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
3 EL
Süßrahmbutter
200 g
Schlagsahne
100 ml
Milch
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen. Spargelstangen in eine Auflaufform verteilen. Gouda grob raspeln. Spargel mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Gouda und Butter in Flöckchen darüber verteilen. Sahne und Milch angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.
Zutaten
1 EL
Öl
125 g
Schinkenwürfel
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten knusprig auslassen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Schinkenwürfel darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
594 kcal
27 %
Eiweiß
27.6 g
50 %
Fett
47.1 g
63 %
Kohlenhydrate
18.1 g
6 %
Folat
475 µg
119 %
Ballaststoffe
6 g
20 %
Vitamin B12
1.8 μg
72 %
Vitamin D
1.2 µg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.