Gewählte Zutaten:
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen. Spargelstangen in eine Auflaufform verteilen. Gouda grob raspeln. Spargel mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Gouda und Butter in Flöckchen darüber verteilen. Sahne und Milch angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten knusprig auslassen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Schinkenwürfel darüberstreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 594 kcal | 27 % |
Eiweiß | 27.6 g | 50 % |
Fett | 47.1 g | 63 % |
Kohlenhydrate | 18.1 g | 6 % |
Folat | 475 µg | 119 % |
Ballaststoffe | 6 g | 20 % |
Vitamin B12 | 1.8 μg | 72 % |
Vitamin D | 1.2 µg | 6 % |