Gratinierter grüner Spargel

Gratinierter grüner Spargel

Gesamtzeit
Einfach
61

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Käsereibe
  • 1.8 kg Grüner Spargel
  • Salz
  • 200 g Gouda am Stück
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 3 EL Süßrahmbutter
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen. Spargelstangen in eine Auflaufform verteilen. Gouda grob raspeln. Spargel mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Gouda und Butter in Flöckchen darüber verteilen. Sahne und Milch angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.

  • 1 EL Öl
  • 125 g Schinkenwürfel

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten knusprig auslassen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Schinkenwürfel darüberstreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

594 kcal

Kohlenhydrate

18.1 g

Fett

47.1 g

Eiweiß

27.6 g

Gratinierter grüner Spargel

Tipp zum Rezept

Gouda ist schön mild und lässt dem Spargel geschmacklich den Vortritt. Wenn du es lieber kräftiger magst, kannst du aber auch einen aromatischen Bergkäse oder einen Greyerzer für das Gratin verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken