Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen. Spargelstangen in eine Auflaufform verteilen. Gouda grob raspeln. Spargel mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Gouda und Butter in Flöckchen darüber verteilen. Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten knusprig auslassen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Schinkenwürfel darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
580 kcal
26 %
Eiweiß
30 g
55 %
Fett
48 g
64 %
Kohlenhydrate
6 g
2 %
Folat
1052.2 µg
263 %
Vitamin C
81.6 mg
82 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Vitamin A
3.3 μg
Vitamin E
10.9 mg
91 %
Calcium
559.8 mg
56 %
Magnesium
101.3 mg
27 %
Eisen
3.8 mg
27 %
Jod
46.6 μg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.