rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gratinierter-spargel/
Gratinierter grüner Spargel

Gratinierter grüner Spargel

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen. Spargelstangen in eine Auflaufform verteilen. Gouda grob raspeln. Spargel mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Gouda und Butter in Flöckchen darüber verteilen. Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.

  2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten knusprig auslassen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Schinkenwürfel darüberstreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal26%
  • Eiweiß
    30g55%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    1.052,2µg263%
  • Vitamin C
    81,6mg82%
  • Vitamin B12
    1,3μg52%
  • Vitamin A
    3,3μg
  • Vitamin E
    10,9mg91%
  • Calcium
    559,8mg56%
  • Magnesium
    101,3mg27%
  • Eisen
    3,8mg27%
  • Jod
    46,6μg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1,80 kg Grüner Spargel
  • Salz
  • 200 g Gouda am Stück
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 3 EL Süßrahmbutter
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 125 g Schinkenwürfel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste