rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gratinierter-spargel/
Gratinierter grüner Spargel

Gratinierter grüner Spargel

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen. Spargelstangen in 4 flache Auflaufformen (13 x 20 cm) verteilen. Gouda grob raspeln. Spargel mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Gouda und Butter in Flöckchen darüber verteilen. Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.

  2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten knusprig auslassen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Schinkenwürfel darüberstreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal
  • Eiweiß
    30g
  • Fett
    48g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    1.052,2µg
  • Vitamin C
    81,6mg
  • Vitamin B12
    1,3μg
  • Vitamin A
    3,3μg
  • Vitamin E
    10,9mg
  • Calcium
    559,8mg
  • Magnesium
    101,3mg
  • Eisen
    3,8mg
  • Jod
    46,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1,80 kg Grüner Spargel
  • Salz
  • 200 g REWE Gouda am Stück
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2 EL REWE Süßrahmbutter
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Öl
  • 1 Packung(en) REWE Schinkenwürfel leicht
Gespeichert auf der Einkaufsliste