Zubereitung
- 750 ml schwarzer Tee
Tee kochen.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio-Orange
Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben, die Orange dann halbieren und Saft auspressen.
- 1 Nelke
- 1 Zimtstange
- 0,5 Kardamomkapseln
Saft, Schalenabrieb und die Gewürze zum Tee geben und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Gewürze entfernen und Weihnachtstee heiß servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
Nährwerte pro Becher:
Energie
13 kcal
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0 g
Eiweiß
0,4 g

Tipp zum Rezept
Schwarzer Tee sollte maximal 3 Minuten ziehen, wenn man den Wach-Effekt vom Koffein nutzen möchte. Zieht er länger, macht er eher müde als wach.

Ökotrophologin