Earl-Grey-Eistee-Sirup

Earl-Grey-Eistee-Sirup

Gesamtzeit
Einfach
67

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Zucker
  • 1 l Wasser
  • 20 g Ingwer
  • 6 EL Earl Grey Tee
  • 1 Zimtstange
  • 1 Msp. Kardamom (gemahlen)

Den Zucker in kochendem Wasser auflösen. Den Ingwer in Scheiben schneiden und alle Zutaten, außer der Zitrone und des Crushed Ice, in den Topf geben und 30 Minuten ziehen lassen. 

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Danach den Sirup durch ein feines Sieb gießen, in die Flasche füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

  • Zitruspresse
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • Crushed Ice

Zitrone auspressen. Die Gläser zur Hälfte mit Crushed Ice füllen, 4–5 EL Sirup und Zitronensaft nach Geschmack dazugeben und mit kaltem stillem Wasser auffüllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

164 kcal

Kohlenhydrate

40.2 g

Fett

25.5 g

Eiweiß

109 g

Earl-Grey-Eistee-Sirup

Tipp zum Rezept

Der Sirup hält sich im Kühlschrank einige Wochen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken