Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch längs halbieren und waschen. Lauch in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Lauchstücke darin hell andünsten. 800 ml Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Den Feldsalat waschen. 100 g Feldsalat und die Sahne zur Brühe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen.
Suppe auf Tellern anrichten und mit der Kresse nach Belieben anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 215 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 16 g | 5 % |
Fett | 15.3 g | 20 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Kalium | 552 mg | 28 % |
Vitamin A | 253 μg | 32 % |
Vitamin C | 36.9 mg | 37 % |
Vitamin K | 19.2 μg | 30 % |
Dazu passt Baguette.