Feldsalat-Kresse-Süppchen

Feldsalat-Kresse-Süppchen

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 280 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 20 g Butter
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)

Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch längs halbieren und waschen. Lauch in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Lauchstücke darin hell andünsten. 800 ml Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten kochen lassen. 

  • Pürierstab
  • 100 g Feldsalat
  • 130 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Meerrettich

Den Feldsalat waschen. 100 g Feldsalat und die Sahne zur Brühe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. 

  • 1 Beet(e) Kresse

Suppe auf Tellern anrichten und mit der Kresse nach Belieben anrichten.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

215 kcal

Kohlenhydrate

16 g

Fett

15,3 g

Eiweiß

4,3 g

Feldsalat-Kresse-Süppchen

Tipp zum Rezept

Dazu passt Baguette.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken