Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Den frischen Blattspinat waschen und gut ausdrücken, TK Spinat auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken. Spinat grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, dieses zum Kochen bringen und salzen. Die Barilla "Tortellini Pesto Basilico" darin nach Packungsanleitung al dente garen. 200 ml von dem Kochwasser abnehmen und beiseite stellen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat dazu geben, das Kochwasser dazugießen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse grob hacken, den Ricotta glatt rühren.
Die Tortellini abgießen und nicht zu lange abtropfen lassen, sondern zügig zum Spinat in die Pfanne geben. Die Walnüsse darüber streuen, alles kurz vermengen, dann auf tiefe Teller verteilen.
2-3 EL Ricotta auf jede Portion geben und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
569 kcal
26 %
Eiweiß
20.8 g
38 %
Fett
32.6 g
43 %
Kohlenhydrate
50.3 g
17 %
Vitamin A
1090 μg
136 %
Vitamin C
64.5 mg
65 %
Calcium
342 mg
34 %
Magnesium
139 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer Schärfe liebt, kann bei diesem Rezept eine gehackte Chili-Schote mitbraten oder mit Chili-Flocken würzen!