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Tortellini mit Ricotta, Spinat & Walnüssen

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38 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 500 g Blattspinat

    Den frischen Blattspinat waschen und gut ausdrücken, wenn du TK Spinat verwendest, diesen auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken. Spinat grob hacken.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    • Salz
    • 1 Packung(en) Tortellini

    Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen. Die Tortellini darin nach Packungsanleitung al dente garen. 200 ml von dem Kochwasser abnehmen und beiseite stellen.

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

    Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat dazu geben, das Kochwasser dazugießen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 80 g Walnüsse
    • 250 g Ricotta

    Die Walnüsse grob hacken, den Ricotta glatt rühren.

  1. Die Tortellini abgießen und nicht zu lange abtropfen lassen, sondern zügig zum Spinat in die Pfanne geben. Die Walnüsse darüber streuen, alles kurz vermengen, dann auf tiefe Teller verteilen.

  2. 2-3 EL Ricotta auf jede Portion geben und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie692 kcal31 %
Eiweiß26 g47 %
Fett34.3 g46 %
Kohlenhydrate74.8 g25 %
Vitamin A1090 μg136 %
Vitamin E8.3 mg69 %
Vitamin K503.5 μg775 %
Magnesium149 mg40 %

Tipp

Wer Schärfe liebt, kann bei diesem Rezept eine gehackte Chili-Schote mitbraten oder mit Chili-Flocken würzen!

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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