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Tortellini mit Ricotta, Spinat & Walnüssen

Tortellini mit Ricotta, Spinat & Walnüssen

Gesamt: 35 min
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Tortellini mit Ricotta, Spinat & Walnüssen

Zubereitung

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  1. Den frischen Blattspinat waschen und gut ausdrücken, TK Spinat auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken. Spinat grob hacken.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, dieses zum Kochen bringen und salzen. Die Barilla "Tortellini Pesto Basilico" darin nach Packungsanleitung al dente garen. 200 ml von dem Kochwasser abnehmen und beiseite stellen.

  4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat dazu geben, das Kochwasser dazugießen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Walnüsse grob hacken, den Ricotta glatt rühren.

  6. Die Tortellini abgießen und nicht zu lange abtropfen lassen, sondern zügig zum Spinat in die Pfanne geben. Die Walnüsse darüber streuen, alles kurz vermengen, dann auf tiefe Teller verteilen.

  7. 2-3 EL Ricotta auf jede Portion geben und sofort servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Wer Schärfe liebt, kann bei diesem Rezept eine gehackte Chili-Schote mitbraten oder mit Chili-Flocken würzen!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    569kcal 26%
  • Eiweiß
    21g 38%
  • Fett
    33g 43%
  • Kohlenhydrate
    50g 17%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    1090.0μg 136%
  • Vitamin C
    64.5mg 81%
  • Calcium
    342.0mg 43%
  • Magnesium
    139.0mg 37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Packung(en) Barilla Tortellini
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 80 g Walnüsse
  • 250 g Ricotta

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