REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/koreanisches-kimchi-mac-and-cheese/
Koreanisches Kimchi Mac 'n' Cheese

Koreanisches Kimchi Mac 'n' Cheese

Gesamt: 1 h 55 min
Zubereitung: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Mittel

Koreanisches Kimchi Mac 'n' Cheese

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

  2. Für die Béchamelsoße die Milch langsam erhitzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Jetzt heißt es: rühren. Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Das Mehl nach und nach einrühren, bis die Soße goldbraun ist. Die erhitzte Milch langsam zugeben und so lange weiterrühren, bis die Soße schön cremig ist. Mit einer Prise Salz abschmecken.

  3. Kimchi mit Olivenöl in einer Wokpfanne karamellisieren. Den gesamten Käse reiben und vermengen. 750 g Käse mit dem Kimchi nach und nach unter die Béchamelsoße heben. Auf kleiner Flamme 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Kimchi-Béchamel­ Mix unter langsamem Rühren hinzugeben.

  5. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.

  6. Den Auflauf 10 bis 15 Minuten im Ofen ruhen lassen und servieren.

Sophie
Sophie

Wer es gern etwas würziger hat: zum Auflauf passen scharfe Pasten wie Harissa und Soßen wie Sriracha. Ein Rezept für selbstgemachtes Kimchi finden Sie unter dem Rezept.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1227kcal56%
  • Eiweiß
    55g101%
  • Fett
    71g95%
  • Kohlenhydrate
    88g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    31.3mg31%
  • Calcium
    1430.0mg143%
  • Magnesium
    89.4mg24%
  • Kalium
    645.0mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 950 ml Milch
  • 250 g Butter
  • 120 g Mehl
  • Salz
  • 500 g Kimchi
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Cheddar
  • 300 g REWE Bio Bergkäse
  • 250 g Parmesan
  • 800 g Penne Rigate
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen