Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Für die Béchamelsoße die Milch langsam erhitzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Jetzt heißt es: rühren. Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Das Mehl nach und nach einrühren, bis die Soße goldbraun ist. Die erhitzte Milch langsam zugeben und so lange weiterrühren, bis die Soße schön cremig ist. Mit einer Prise Salz abschmecken.
Kimchi mit Olivenöl in einer Wokpfanne karamellisieren. Den gesamten Käse reiben und vermengen. 750 g Käse mit dem Kimchi nach und nach unter die Béchamelsoße heben. Auf kleiner Flamme 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Kimchi-Béchamel Mix unter langsamem Rühren hinzugeben.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
Den Auflauf 10 bis 15 Minuten im Ofen ruhen lassen und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1264 kcal | 57 % |
Eiweiß | 55.1 g | 100 % |
Fett | 75.2 g | 100 % |
Kohlenhydrate | 94.9 g | 32 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |
Folat | 98 µg | 25 % |
Magnesium | 129 mg | 34 % |
Vitamin D | 1.2 µg | 6 % |
Wer es gern etwas würziger hat: Zum Auflauf passen scharfe Pasten wie Harissa und Soßen wie Sriracha. Ein Rezept für selbstgemachtes Kimchi findest du unter diesem Rezept.
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