REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Koreanisches Kimchi Mac 'n' Cheese

Koreanisches Kimchi Mac 'n' Cheese

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

  • Für die Béchamelsoße die Milch langsam erhitzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Jetzt heißt es: rühren. Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Das Mehl nach und nach einrühren, bis die Soße goldbraun ist. Die erhitzte Milch langsam zugeben und so lange weiterrühren, bis die Soße schön cremig ist. Mit einer Prise Salz abschmecken.

  • Kimchi mit Olivenöl in einer Wokpfanne karamellisieren. Den gesamten Käse reiben und vermengen. 750 g Käse mit dem Kimchi nach und nach unter die Béchamelsoße heben. Auf kleiner Flamme 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Kimchi-Béchamel­ Mix unter langsamem Rühren hinzugeben.

  • Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.

  • Den Auflauf 10 bis 15 Minuten im Ofen ruhen lassen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1227 kcal56 %
Eiweiß55.4 g101 %
Fett71 g95 %
Kohlenhydrate88 g29 %
Vitamin C31.3 mg31 %
Calcium1430 mg143 %
Magnesium89.4 mg24 %
Kalium645 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gern etwas würziger hat: zum Auflauf passen scharfe Pasten wie Harissa und Soßen wie Sriracha. Ein Rezept für selbstgemachtes Kimchi findest du unter dem Rezept.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen