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Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 REWE Beste Wahl Zwiebel
    • 2 EL REWE Bio Öl
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 Chilischote
    • 425 ml Ananas in Stücken

    Knoblauch und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut leicht zerzupfen oder grob schneiden und mit andünsten. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote in feine Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

  • Zutaten
    • 75 ml Weißwein
    • 125 g Schafskäse
    • Kümmel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 6 kleine Paprikaschoten
    • 250 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Chili, Ananas, 75 ml Ananassaft und Weißwein zum Sauerkraut geben. Schafskäse würfeln, unter das Kraut mischen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Schoten waschen und trocken tupfen. Sauerkraut-Mischung in die Paprikaschoten füllen und die Deckel daraufsetzen. Paprikaschoten in eine ofenfeste Form geben, Brühe angießen.

  • Zutaten
    • 1 REWE Beste Wahl Zwiebel
    • 1 EL REWE Bio Öl
    • 500 g stückige Tomaten

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Für die Tomatensoße übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Rest Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten und die Tomaten zufügen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Paprikaschoten und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie290 kcal13 %
Kohlenhydrate24 g8 %
Eiweiß11 g20 %
Fett14 g19 %
Vitamin C283.2 mg283 %
Vitamin E10.4 mg87 %
Vitamin A0.5 μg
Calcium261.3 mg26 %
Jod34.1 μg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Paprika gehört nicht nur zu den Lebensmitteln mit den leuchtensten Farben, sondern ist auch sehr gesund. Paprika wird mit der Reife süßer und entwickelt sich von grün nach rot. Sie liefern reichlich Vitamin C.

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