Gewählte Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und klein schneiden. Einige schöne Röschen zurückbehalten. Zwiebel und Knoblauchwürfel in 2 EL Öl andünsten und Kartoffeln und Brokkoli dazugeben. Gemüsebrühe und 800 ml Wasser zugeben und aufkochen. 20 Minuten kochen lassen.
Blattspinat putzen. Blattspinat, Zitronenschale und 100 ml Sahne zur Suppe geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Restliche Brokkoliröschen in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anbraten. 40 ml Schlagsahne und Haselnussmus verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe auf Tellern anrichten. Die Haselnusspaste mit einem Löffel darauf verteilen und unregelmässig unterrühren. Mit den gerösteten Haselnüssen, Brokkoliröschen und gehackten Petersilienblättchen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 364 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 23.3 g | 8 % |
Fett | 27 g | 36 % |
Eiweiß | 10.3 g | 19 % |
Vitamin C | 150.3 mg | 150 % |
Vitamin K | 315.2 μg | 485 % |
Vitamin A | 464 μg | 58 % |
Vitamin E | 5.2 mg | 43 % |
Dazu passt geröstetes Weißbrot.