• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brokkoli-Haselnuss-Suppe

Brokkoli-Haselnuss-Suppe

Gesamtzeit
Mittel
5

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 500 g Brokkoli
  • 2 EL Haselnussöl
  • 2 EL Gemüsebrühe instant

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und klein schneiden. Einige schöne Röschen zurückbehalten. Zwiebel und Knoblauchwürfel in 2 EL Öl andünsten und Kartoffeln und Brokkoli dazugeben. Gemüsebrühe und 800 ml Wasser zugeben und aufkochen. 20 Minuten kochen lassen.

  • Pürierstab
  • 50 g Blattspinat
  • 1 TL Bio Zitronenschale (gerieben)
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Blattspinat putzen. Blattspinat, Zitronenschale und 100 ml Sahne zur Suppe geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • 30 g Haselnüsse
  • 1 EL Haselnussöl
  • 40 ml Schlagsahne
  • 2 EL Haselnussmus
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Restliche Brokkoliröschen in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anbraten. 40 ml Schlagsahne und Haselnussmus verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 0.5 Bd. Petersilie

Die Suppe auf Tellern anrichten. Die Haselnusspaste mit einem Löffel darauf verteilen und unregelmässig unterrühren. Mit den gerösteten Haselnüssen, Brokkoliröschen und gehackten Petersilienblättchen bestreuen.

Brokkoli-Haselnuss-Suppe

Tipp zum Rezept

Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken