Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 250 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 500 g Brokkoli
- 2 EL Haselnussöl
- 2 EL Gemüsebrühe instant
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und klein schneiden. Einige schöne Röschen zurückbehalten. Zwiebel und Knoblauchwürfel in 2 EL Öl andünsten und Kartoffeln und Brokkoli dazugeben. Gemüsebrühe und 800 ml Wasser zugeben und aufkochen. 20 Minuten kochen lassen.
- Pürierstab
- 50 g Blattspinat
- 1 TL Bio Zitronenschale (gerieben)
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Blattspinat putzen. Blattspinat, Zitronenschale und 100 ml Sahne zur Suppe geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 30 g Haselnüsse
- 1 EL Haselnussöl
- 40 ml Schlagsahne
- 2 EL Haselnussmus
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Restliche Brokkoliröschen in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anbraten. 40 ml Schlagsahne und Haselnussmus verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 0.5 Bd. Petersilie
Die Suppe auf Tellern anrichten. Die Haselnusspaste mit einem Löffel darauf verteilen und unregelmässig unterrühren. Mit den gerösteten Haselnüssen, Brokkoliröschen und gehackten Petersilienblättchen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Dazu passt geröstetes Weißbrot.