Brokkoli-Haselnuss-Suppe

Brokkoli-Haselnuss-Suppe

1h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
6

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 500 g Brokkoli
  • 2 EL Haselnussöl
  • 2 EL Gemüsebrühe instant

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und klein schneiden. Einige schöne Röschen zurückbehalten. Zwiebel und Knoblauchwürfel in 2 EL Öl andünsten und Kartoffeln und Brokkoli dazugeben. Gemüsebrühe und 800 ml Wasser zugeben und aufkochen. 20 Minuten kochen lassen.

  • Pürierstab
  • 50 g Blattspinat
  • 1 TL Bio Zitronenschale (gerieben)
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Blattspinat putzen. Blattspinat, Zitronenschale und 100 ml Sahne zur Suppe geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • 30 g Haselnüsse
  • 1 EL Haselnussöl
  • 40 ml Schlagsahne
  • 2 EL Haselnussmus
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Restliche Brokkoliröschen in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anbraten. 40 ml Schlagsahne und Haselnussmus verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 0,5 Bd. Petersilie

Die Suppe auf Tellern anrichten. Die Haselnusspaste mit einem Löffel darauf verteilen und unregelmässig unterrühren. Mit den gerösteten Haselnüssen, Brokkoliröschen und gehackten Petersilienblättchen bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

364 kcal

Kohlenhydrate

23,3 g

Fett

27 g

Eiweiß

10,3 g

Brokkoli-Haselnuss-Suppe

Tipp zum Rezept

Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Gut zu wissen

Wie lange hält sich Brokkoli-Suppe im Kühlschrank?

Im Kühlschrank kannst du deine Brokkoli-Suppe luftdicht verschlossen für etwa drei bis vier Tage aufbewahren. Alternativ kannst du die Suppe auch einfrieren.

Was passt zu Brokkoli-Suppe?

Wie bleibt Brokkoli-Suppe grün?

Wie lange muss Brokkoli für die Suppe kochen?

Wie viel Kalorien hat Brokkoli-Suppe?

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Bewertungen und Kommentare

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