Zubereitung
- 900 g Birnen
- Saft von 1 Zitrone
Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- 500 ml Milch (Vollmilch)
- 500 ml Birnensaft
- 0,5 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
500 ml Milch, Birnensaft, 0,5 TL Zimt und 1 EL Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die heiße Flüssigkeit rühren.
Die Birnenstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze in der Suppe ziehen lassen.
- Sieb
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 50 ml Milch (Vollmilch)
- 130 g Weizenmehl Type 405
Währenddessen für die Klößchen das Ei mit 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und der restlichen Milch (50 ml) in einer Schüssel verrühren. Das Mehl dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Mit zwei Teelöffeln aus der Masse kleine Klöße abstechen und direkt in die Birnensuppe geben. Damit der Teig nicht so stark an den Löffeln klebt, die Löffel vor dem Formen jeweils kurz in warmes Wasser halten.
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Die Klößchen ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe in der Birnensuppe ziehen lassen. Den restlichen Zucker (1 EL) mit dem restlichen Zimt (1 TL) vermischen und die Suppe vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipp zum Rezept
Die Birnen und Klöße können warm oder kalt serviert werden.