Gewählte Zutaten:
Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Pesto mit 4 EL Olivenöl glattrühren, das Hähnchenfleisch dann damit von allen Seiten einpinseln. Spieße in eine Schale legen, diese abdecken und das Fleisch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Maiskolben putzen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. 4 EL Olivenöl in ein Schälchen geben, die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen, kräftig salzen. Die gekochten Maiskolben mit dem Knoblauchöl einpinseln, in dicke Taler schneiden und bis zum Grillen kühl aufbewahren.
Hähnchenspieße und Maistaler auf dem Grill garen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 575 kcal | 26 % |
Eiweiß | 54.2 g | 99 % |
Fett | 23.1 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 39.3 g | 13 % |
Vitamin E | 2.4 mg | 20 % |
Vitamin B6 | 1.5 mg | 100 % |
Biotin | 12 μg | 27 % |
Zink | 3.2 mg | 38 % |