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Pesto-marinierte Hähnchenspieße vom Grill mit gerösteten Maiskolben-Talern

Pesto-marinierte Hähnchenspieße vom Grill mit gerösteten Maiskolben-Talern

Gesamtzeit2:50 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenpapier
  • Holzspieße
  • Metallspieße
  • Grill

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenpapier
    • Holzspieße
    • Metallspieße

    Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Pesto mit 4 EL Olivenöl glattrühren, das Hähnchenfleisch dann damit von allen Seiten einpinseln. Spieße in eine Schale legen, diese abdecken und das Fleisch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  • In der Zwischenzeit die Maiskolben putzen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. 4 EL Olivenöl in ein Schälchen geben, die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen, kräftig salzen. Die gekochten Maiskolben mit dem Knoblauchöl einpinseln, in dicke Taler schneiden und bis zum Grillen kühl aufbewahren.

  • Du brauchst
    • Grill

    Hähnchenspieße und Maistaler auf dem Grill garen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie753 kcal34 %
Eiweiß59.2 g108 %
Fett41.2 g55 %
Kohlenhydrate39.3 g13 %
Vitamin A159 μg20 %
Vitamin C25.6 mg26 %
Calcium87.7 mg9 %
Magnesium118 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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