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Pesto-marinierte Hähnchenspieße vom Grill mit gerösteten Maiskolben-Talern

Pesto-marinierte Hähnchenspieße vom Grill mit gerösteten Maiskolben-Talern

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • Küchenpapier
  • Metallspieße
  • 800 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer

Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 8 TL Barilla “Pesto Basilico e Rucola”
  • 4 EL Olivenöl

Das Pesto mit 4 EL Olivenöl glattrühren, das Hähnchenfleisch dann damit von allen Seiten einpinseln. Spieße in eine Schale legen, diese abdecken und das Fleisch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 4 Maiskolben
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz

In der Zwischenzeit die Maiskolben putzen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. 4 EL Olivenöl in ein Schälchen geben, die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen, kräftig salzen. Die gekochten Maiskolben mit dem Knoblauchöl einpinseln, in dicke Taler schneiden und bis zum Grillen kühl aufbewahren.

  • Grill

Hähnchenspieße und Maistaler auf dem Grill garen und sofort servieren.

Pesto-marinierte Hähnchenspieße vom Grill mit gerösteten Maiskolben-Talern

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