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Pesto-marinierte Hähnchenspieße vom Grill mit gerösteten Maiskolben-Talern

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14 Bewertungen
Gesamtzeit2:35 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenpapier
  • Metallspieße
  • Grill

Zubereitung

    • Küchenpapier
    • Metallspieße
    • 800 g Hähnchenbrust
    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 8 TL Barilla “Pesto Basilico e Rucola”
    • 4 EL Olivenöl

    Das Pesto mit 4 EL Olivenöl glattrühren, das Hähnchenfleisch dann damit von allen Seiten einpinseln. Spieße in eine Schale legen, diese abdecken und das Fleisch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    • 4 Maiskolben
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz

    In der Zwischenzeit die Maiskolben putzen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. 4 EL Olivenöl in ein Schälchen geben, die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen, kräftig salzen. Die gekochten Maiskolben mit dem Knoblauchöl einpinseln, in dicke Taler schneiden und bis zum Grillen kühl aufbewahren.

    • Grill

    Hähnchenspieße und Maistaler auf dem Grill garen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie575 kcal26 %
Eiweiß54.2 g99 %
Fett23.1 g31 %
Kohlenhydrate39.3 g13 %
Vitamin E2.4 mg20 %
Vitamin B61.5 mg100 %
Biotin12 μg27 %
Zink3.2 mg38 %

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