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Gepökelte Rinderbrust

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    Eine Bewertung
    Gesamtzeit3:25 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 1 Bund Suppengrün
      • 1 Zwiebel
      • 1 Lorbeerblatt
      • 2 Gewürznelken
      • 1 TL Pfefferkörner (schwarz)
      • 1.2 kg gepökelte Rinderbrust (ohne Knochen)
      • Salz

      Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Suppengrün, Zwiebel, Lorbeer, Gewürznelken und Pfefferkörner in einen Topf geben. 2 l Wasser angießen und aufkochen. Fleisch und 2 TL Salz zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2,5 - 3 Stunden köcheln.

      • 300 g Möhren
      • 0.5 Köpfe Wirsing
      • 3 EL Butter
      • Pfeffer
      • Salz
      • Muskat (frisch gerieben)

      Etwa 45 Minuten vor Ende der Fleischgarzeit Möhren putzen und waschen. Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Butter in einem Schmortopf erhitzen, Möhren und Wirsing darin andünsten. Von der Fleischbrühe 150 ml abnehmen und angießen. Gemüse mit Pfeffer, eventuell noch etwas Salz und Muskat würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten sacht schmoren.

      • Küchenreibe
      • 1 EL Mehl (leicht gehäuft)
      • 150 g Sahne
      • 1 Stück Meerrettichwurzel (frisch)

      Mehl und Sahne glattrühren. Unter Rühren zum Gemüse gießen, kurz köcheln lassen. Fleisch aus der Brühe heben, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und frisch geriebenem Meerrettich anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie741 kcal34 %
    Kohlenhydrate20.5 g7 %
    Fett57.5 g77 %
    Eiweiß40.2 g73 %
    Eisen5 mg36 %
    Vitamin A780 μg98 %
    Vitamin B126.8 μg272 %
    Zink9 mg106 %

    Tipp

    Die übrige Fleischbrühe auskühlen lassen und als Soßen-, Suppen- oder Eintopf-Basis einfrieren. Hält sich tiefgekühlt etwa 6 Monate.

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