Cannoli

Cannoli

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
6

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Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 60 g Butter
  • 270 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 50 ml Marsala (alternativ Weißwein)

Butter in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Zucker, Salz, einem Ei und Marsala mehrere Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, etwas platt drücken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Handmixer
  • 500 g Ricotta
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Hierfür Ricotta mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und darunterheben. Ebenfalls kalt stellen.

  • Nudelholz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • etwas Pflanzenöl

Zweites Ei trennen. Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und in Quadrate mit ca. 10 cm Seitenlänge schneiden. Quadrate diagonal über jeweils eine mit Öl bestrichene Sahnerollen-Form rollen. Die Enden mit etwas Eiweiß festkleben. 

  • 1,5 l Pflanzenöl

Das restliche Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Cannoli mitsamt Sahnerollen-Form darin portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen, bevor die Formen entfernt werden.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erkaltete Cannoli damit füllen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

353 kcal

Kohlenhydrate

26,7 g

Fett

24,6 g

Eiweiß

6,5 g

Cannoli

Tipp zum Rezept

Die Füllung lässt sich nach Belieben mit Pistazien, kandierten Früchten, Schokotröpfchen verfeinern. Wenn du keine Sahnerollen-Formen besitzt, kannst du auch ungekochte, Canneloni (Nudeln) verwenden.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was sind Cannoli?

Cannoli ist ein sizilianisches Gebäck - genauer gesagt ist eine Cannoli eine frittierte Teigrolle, die mit einer cremigen Ricottacreme gefüllt wird.

Wie viele Kalorien hat ein Cannoli?

Wie lagert man Cannoli?

Sind Cannoli glutenfrei?

Können Cannoli eingefroren werden?

Enthalten Cannoli Eier?

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