Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Kartoffelpresse
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Zutaten
2 Packung(en)
ja! Wildlachsfilets PRO PLANET
Lachs ca. 1 Stunde auftauen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
750 g
mehligkochende Kartoffeln PRO PLANET
Salz
2
Tomaten PRO PLANET
0.5 Bund
Basilikum
50 g
Parmesankäse
Pfeffer
Zucker
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und quer halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Parmesan fein reiben. Parmesan und gehacktes Basilikum mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf die Tomatenhälften streuen. Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten überbacken.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Schnittlauch
5 Zweig(e)
Thymian
3 EL
Olivenöl
Fisch waschen und trocken tupfen. Petersilie, Thymian und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter, 1 TL Salz und 3 EL Öl in einer flachen Form mischen, Lachsfilets darin wälzen. Fisch ca. 8–10 Minuten vor Ende der Garzeit der Tomaten auf dem Backblech verteilen, zu Ende garen.
Zutaten
3
Paprikaschoten PRO PLANET
2
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
1 TL
Honig
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Paprika dazugegeben und 4–5 Minuten mitdünsten. 50 ml Wasser und Honig dazugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Kartoffelpresse
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
200 g
ja! Schlagsahne PRO PLANET
150 ml
Milch
50 g
Butter
geriebene Muskatnuss
Sahne, Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahnemischung zugießen, gut verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Je ein Kartoffelröschen auf die Teller spritzen. Lachsfilet, Tomaten und etwas Paprikagemüse dazu anrichten. Mit Basilikum garnieren. Restliches Paprikagemüse dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
808 kcal
37 %
Eiweiß
36.6 g
67 %
Fett
55.9 g
75 %
Kohlenhydrate
42.2 g
14 %
Folat
181 µg
45 %
Eisen
3 mg
21 %
Vitamin D
5.6 µg
28 %
Vitamin B12
5.5 μg
220 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du lieber frischen Lachs kaufen möchtest, solltest du unbedingt darauf achten, dass er wirklich frisch ist. Das zeigt sich besonders an seinem neutralen Geruch und an der glänzenden Haut.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.