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Kräuterlachs auf gebratenem Paprikagemüse

Kräuterlachs auf gebratenem Paprikagemüse

Gesamt: 45 min
Mittel
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Kräuterlachs auf gebratenem Paprikagemüse

Zubereitung

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  1. Lachs ca. 1 Stunde auftauen lassen.

  2. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und quer halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Parmesan fein reiben. Parmesan und gehacktes Basilikum mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf die Tomatenhälften streuen. Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten überbacken.

  3. Fisch waschen und trocken tupfen. Petersilie, Thymian und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter, 1 TL Salz und 3 EL Öl in einer flachen Form mischen, Lachsfilets darin wälzen. Fisch ca. 8–10 Minuten vor Ende der Garzeit der Tomaten auf dem Backblech verteilen, zu Ende garen.

  4. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Paprika dazugegeben und 4–5 Minuten mitdünsten. 50 ml Wasser und Honig dazugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Sahne, Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahnemischung zugießen, gut verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Je ein Kartoffelröschen auf die Teller spritzen. Lachsfilet, Tomaten und etwas Paprikagemüse dazu anrichten. Mit Basilikum garnieren. Restliches Paprikagemüse dazureichen.

Sophie
Sophie

Wenn Sie lieber frischen Lachs kaufen möchten, sollten Sie unbedingt darauf achten, dass er noch frisch ist. Das zeigt sich besonders an seinem neutralen Geruch und an der glänzenden Haut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    840kcal
  • Eiweiß
    37g
  • Fett
    61g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    225,6µg
  • Eisen
    3,5mg
  • Vitamin A
    3,4μg
  • Kalium
    1.592,2mg
  • Calcium
    289,3mg
  • Magnesium
    107,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Packung(en) REWE ja! Wildlachsfilets PRO PLANET
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln PRO PLANET
  • Salz
  • 2 Tomaten PRO PLANET
  • 0,50 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesankäse
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Paprikaschoten PRO PLANET (gelb, orange und rot)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Honig
  • 200 g ja! Schlagsahne PRO PLANET
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • Backpapier
  • Einmal-Spritzbeutel
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