• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Quinoa-Brot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
56 Bewertungen
Gesamtzeit2:35 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 15 Portionen
15 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Kastenform

Zubereitung

    • 100 g Quinoa
    • 50 g Amaranth
    • 100 ml Haferdrink
    • Salz

    Quinoa und Amaranth in der Pfanne rösten. 300 ml Wasser und 100 ml Haferdrink zugeben, salzen und aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    • 200 ml Haferdrink
    • 0.5 TL Zucker
    • 1 Würfel frische Hefe
    • 200 g Roggenmehl
    • 300 g Dinkelmehl
    • 1 TL gemahlener Koriander
    • 0.5 TL Kümmel

    Übrigen Haferdrink mit Zucker erwärmen. Hefe darin glatt rühren. Quinoa und Amaranth abgießen. Mit der Hefemischung, Roggen- und Dinkelmehl und den Gewürzen verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    • Kastenform

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie170 kcal8 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett1.3 g2 %
Kohlenhydrate34.4 g11 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Calcium22.8 mg2 %
Eisen1.7 mg12 %
Magnesium44.4 mg12 %

Tipp

Die Klopfprobe entscheidet, ob das Brot schon fertig ist: Erklingt ein hohles Geräusch, ist das Brot gar und kann aus dem Ofen genommen werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.