REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quinoa-Brot

Quinoa-Brot

Gesamtzeit2:35 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Quinoa
    • 50 g Amaranth
    • 100 ml Haferdrink
    • Salz

    Quinoa und Amaranth in der Pfanne rösten. 300 ml Wasser und 100 ml Haferdrink zugeben, salzen und aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 200 ml Haferdrink 
    • 0.5 TL Zucker
    • 1 Wuerfel frische Hefe
    • 200 g Roggenmehl
    • 300 g Dinkelmehl
    • 1 TL gemahlener Koriander
    • 0.5 TL Kümmel

    Übrigen Haferdrink mit Zucker erwärmen. Hefe darin glatt rühren. Quinoa und Amaranth abgießen. Mit der Hefemischung, Roggen- und Dinkelmehl und den Gewürzen verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie170 kcal8 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett1.3 g2 %
Kohlenhydrate34.4 g11 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Calcium22.8 mg2 %
Eisen1.7 mg12 %
Magnesium44.4 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Klopfprobe entscheidet, ob das Brot schon fertig ist: Erklingt ein hohles Geräusch, ist das Brot gar und kann aus dem Ofen genommen werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen