REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quinoa-Brot

Quinoa-Brot

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 15 Portionen

15 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Quinoa und Amaranth in der Pfanne rösten. 300 ml Wasser und 100 ml Hafermilch zugeben, salzen und aufkochen. Ca. 25 Minuten kochen.

  • Übrige Hafermilch mit Zucker erwärmen. Hefe darin glatt rühren. Quinoa und Amaranth abgießen. Mit der Hefemischung, Roggen- und Dinkelmehl und den Gewürzen verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie166 kcal8 %
Eiweiß5 g9 %
Fett2 g3 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Calcium32 mg3 %
Magnesium50 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Klopfprobe entscheidet, ob das Brot schon fertig ist: Erklingt ein hohles Geräusch, ist das Brot gar und kann aus dem Ofen genommen werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen