Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Quinoa und Amaranth in der Pfanne rösten. 300 ml Wasser und 100 ml Haferdrink zugeben, salzen und aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
200 ml
Haferdrink
0.5 TL
Zucker
1 Wuerfel
frische Hefe
200 g
Roggenmehl
300 g
Dinkelmehl
1 TL
gemahlener Koriander
0.5 TL
Kümmel
Übrigen Haferdrink mit Zucker erwärmen. Hefe darin glatt rühren. Quinoa und Amaranth abgießen. Mit der Hefemischung, Roggen- und Dinkelmehl und den Gewürzen verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Kastenform
Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
170 kcal
8 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Fett
1.3 g
2 %
Kohlenhydrate
34.4 g
11 %
Ballaststoffe
3.3 g
11 %
Calcium
22.8 mg
2 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Magnesium
44.4 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Klopfprobe entscheidet, ob das Brot schon fertig ist: Erklingt ein hohles Geräusch, ist das Brot gar und kann aus dem Ofen genommen werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
20.01.2022
Wenn man Quinoa und Amaranth mahlt und dann so backt, entsteht BROT so wie man es kennt. Dieses Rezept funktioniert im Basisprogramm meines uralten Brotbackautomaten, reine Backzeit nach kneten und gehen (1,0 Std kneten und 1 Std gehen) noch 1 Stunde hervorragend.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Wenn man Quinoa und Amaranth mahlt und dann so backt, entsteht BROT so wie man es kennt. Dieses Rezept funktioniert im Basisprogramm meines uralten Brotbackautomaten, reine Backzeit nach kneten und gehen (1,0 Std kneten und 1 Std gehen) noch 1 Stunde hervorragend.