REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffel Wedges mit Sour Cream

Kartoffel Wedges mit Sour Cream

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln gut schrubben und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Paprikapulver, Salz und Öl mischen und über die Kartoffelspalten geben. Kartoffelspalten gut durchmengen und auf einem Backblech verteilen.

  • Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-30 Minuten knusprig backen.

  • Währenddessen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schale mit Saurer Sahne vermischen und mit Pfeffer und Meersalz würzen.

  • Kartoffelwedges mit Saurer Sahne servieren.

Kartoffel Wedges sind die perfekte Beilage zu Grillgerichten oder Burgern. Aber auch pur oder mit einem frischen Salat schmecken sie himmlisch.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie334 kcal15 %
Kohlenhydrate41.5 g14 %
Eiweiß6.6 g12 %
Fett14.1 g19 %
Vitamin C57.4 mg57 %
Natrium520 mg95 %
Calcium82.3 mg8 %
Kalium1070 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du es gern scharf magst, kannst du noch Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver oder andere Gewürze in die Kartoffelmarinade geben. Sei kreativ und erfinde dir deine Lieblingskombi.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen