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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Zubereitung
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
1
Knoblauchzehe
1 TL
Paprika rosenscharf
1 TL
Salz
2 EL
Öl
Kartoffeln gut schrubben und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Paprikapulver, Salz und Öl mischen und über die Kartoffelspalten geben. Kartoffelspalten gut durchmengen und auf einem Backblech verteilen.
Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-30 Minuten knusprig backen.
Zutaten
0.5 Bund
Schnittlauch
1 Becher
Saure Sahne
1 Prise(n)
Pfeffer
Meersalz
Währenddessen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schale mit saurer Sahne mischen und mit Pfeffer und Meersalz würzen.
Kartoffelwedges mit der Sour Cream servieren.
Kartoffel Wedges sind die perfekte Beilage zu Grillgerichten oder Burgern. Aber auch pur oder mit einem frischen Salat schmecken sie himmlisch.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
331 kcal
15 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Fett
14.1 g
19 %
Kohlenhydrate
44.5 g
15 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Calcium
80.9 mg
8 %
Magnesium
64.1 mg
17 %
Ballaststoffe
3.3 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du es gern scharf magst, kannst du noch Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver oder andere Gewürze in die Kartoffelmarinade geben. Sei kreativ und erfinde dir deine Lieblingskombi.
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