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Kartoffel Wedges mit Sour Cream

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 TL Paprika rosenscharf
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Öl

    Kartoffeln gut schrubben und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Paprikapulver, Salz und Öl mischen und über die Kartoffelspalten geben. Kartoffelspalten gut durchmengen und auf einem Backblech verteilen.

  1. Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-30 Minuten knusprig backen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 1 Becher Saure Sahne
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • Meersalz

    Währenddessen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schale mit saurer Sahne mischen und mit Pfeffer und Meersalz würzen.

  2. Kartoffelwedges mit der Sour Cream servieren.

Kartoffel Wedges sind die perfekte Beilage zu Grillgerichten oder Burgern. Aber auch pur oder mit einem frischen Salat schmecken sie himmlisch.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie331 kcal15 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett14.1 g19 %
Kohlenhydrate44.5 g15 %
Eisen2.4 mg17 %
Calcium80.9 mg8 %
Magnesium64.1 mg17 %
Ballaststoffe3.3 g11 %

Tipp

Wenn du es gern scharf magst, kannst du noch Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver oder andere Gewürze in die Kartoffelmarinade geben. Sei kreativ und erfinde dir deine Lieblingskombi.

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