REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffel Wedges mit Sour Cream

239 Bewertungen
Kartoffel Wedges mit Sour Cream

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 TL Paprika rosenscharf
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Öl

    Kartoffeln gut schrubben und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Paprikapulver, Salz und Öl mischen und über die Kartoffelspalten geben. Kartoffelspalten gut durchmengen und auf einem Backblech verteilen.

  • Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-30 Minuten knusprig backen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 1 Becher Saure Sahne
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • Meersalz

    Währenddessen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schale mit saurer Sahne mischen und mit Pfeffer und Meersalz würzen.

  • Kartoffelwedges mit der Sour Cream servieren.

Kartoffel Wedges sind die perfekte Beilage zu Grillgerichten oder Burgern. Aber auch pur oder mit einem frischen Salat schmecken sie himmlisch.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie331 kcal15 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett14.1 g19 %
Kohlenhydrate44.5 g15 %
Eisen2.4 mg17 %
Calcium80.9 mg8 %
Magnesium64.1 mg17 %
Ballaststoffe3.3 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du es gern scharf magst, kannst du noch Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver oder andere Gewürze in die Kartoffelmarinade geben. Sei kreativ und erfinde dir deine Lieblingskombi.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion