Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
Kartoffeln gut schrubben und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Paprikapulver, Salz und Öl mischen und über die Kartoffelspalten geben. Kartoffelspalten gut durchmengen und auf einem Backblech verteilen.
Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-30 Minuten knusprig backen.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 Prise(n) Pfeffer
- Meersalz
Währenddessen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schale mit saurer Sahne mischen und mit Pfeffer und Meersalz würzen.
Kartoffelwedges mit der Sour Cream servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du es gern scharf magst, kannst du noch Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver oder andere Gewürze in die Kartoffelmarinade geben. Sei kreativ und erfinde dir deine Lieblingskombi.