rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffel-wedges-sour-cream/
Kartoffel Wedges mit Sour Cream

Kartoffel Wedges mit Sour Cream

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kartoffel Wedges sind die perfekte Beilage zu Grillgerichten oder Burgern. Aber auch pur oder mit einem frischen Salat schmecken sie himmlisch.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Kartoffel Wedges mit Sour Cream

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln gut schrubben und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Paprikapulver, Salz und Öl mischen und über die Kartoffelspalten geben. Kartoffelspalten gut durchmengen und auf einem Backblech verteilen.

  2. Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-30 Minuten knusprig backen.

  3. Währenddessen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schale mit Saurer Sahne vermischen und mit Pfeffer und Meersalz würzen.

  4. Kartoffelwedges mit Saurer Sahne servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wenn Sie es gerne scharf mögen, können Sie noch Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver oder andere Gewürze in die Kartoffelmarinade geben. Seien Sie kreativ und finden Sie Ihre Lieblingskombi.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    334kcal
  • Kohlenhydrate
    42g
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    57,4mg
  • Natrium
    520,0mg
  • Calcium
    82,3mg
  • Kalium
    1.070,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Prise(n) Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste