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Bratkartoffel-Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
13
4,5/5
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 Eier (Größe M)

    Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen.

    • 800 g Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)
    • 100 g REWE Bio Feldsalat
    • 1 Zwiebel
    • 200 g Kirschtomaten

    Inzwischen die Pellkartoffeln vom Vortag pellen und würfeln. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Stücke scheiden.

    • 125 g REWE Bio Bacon in Scheiben

    Baconscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und die Kartoffelwürfel im Bratfett goldbraun braten.

    • 6 EL Olivenöl
    • 3 EL Weißweinessig
    • 1 TL Senf
    • Salz, Pfeffer

    Kartoffelwürfel vorsichtig mit Eiern, Feldsalat, Zwiebel und Tomaten vermengen. Für das Dressing Öl, Essig und Senf verschlagen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und über den Bratkartoffelsalat geben. Mit dem Bacon servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie470 kcal21 %
Kohlenhydrate36.7 g12 %
Fett28.7 g38 %
Eiweiß17.1 g31 %
Vitamin A404 μg51 %
Vitamin C48.9 mg49 %
Folat117 µg29 %
Vitamin K20.1 μg31 %

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