Zubereitung
- 500 ml Vollmilch
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 40 g Speisestärke
- 2 Eigelb (Größe M)
400 ml Milch mit dem Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz in einem Topf aufkochen. Die restliche Milch (100 ml) mit der Speisestärke und den Eigelben glatt rühren.
- Frischhaltefolie
- 4 EL Rum
Sobald die Milch aufkocht, die angerührte Stärke-Eigelb-Mischung unter Rühren in den Topf gießen. Noch einmal kurz aufkochen lassen, bis der Pudding andickt. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann den Rum unterrühren. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf der Oberfläche, damit sich keine Haut bildet) und vollständig auskühlen lassen.
- Handmixer
- 200 ml Sahne
- 100 g Zartbitter Schokolade
Währenddessen die Sahne steif schlagen. Die Schokolade fein hacken. Beides vorsichtig unter den Pudding heben. Die Herrencreme in Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
507 kcal
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
31,6 g
Eiweiß
9,26 g

Tipp zum Rezept
Nach Wunsch kannst du die Herrencreme vor dem Servieren mit Sahnetupfern und/oder Schokoraspeln garnieren.