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Hähnchen süß-sauer

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34
4,5/5
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Basmati-Reis

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte abkühlen lassen und für Mittwoch kalt stellen.

    • 2 Zwiebeln
    • 2 rote Paprika
    • 450 g Hähnchenbrustfilet
    • 2 EL Speisestärke
    • 1 Dose(n) ja! Ananas in Stücken (340 g)

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit der Speisestärke mischen. Ananas abgießen, Saft auffangen.

    • 2 EL Rapsöl

    Öl erhitzen, Fleisch rundum hellbraun braten. Zwiebel und Paprika kurz mitbraten.

    • 1.5 EL Essig
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 2 TL ja! Tomatenmark
    • 2 EL REWE Beste Wahl Sojasauce

    Ananas, 100 ml Ananassaft, Essig, Brühe, Tomatenmark und Sojasauce zugeben, verrühren und 3-5 Minuten weiter köcheln.

    • 15 g Petersilie
    • Salz, Pfeffer

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie449 kcal20 %
Kohlenhydrate66.5 g22 %
Fett6.21 g8 %
Eiweiß32.4 g59 %
Vitamin K29.6 μg46 %
Vitamin C119 mg119 %
Magnesium80.5 mg21 %
Vitamin B10.21 mg18 %

Tipp

Wer nicht für ein weiteres Gericht mitkocht, bereitet einfach nur 200 g Reis zu.

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