schnelle Hähnchenpfanne süß-sauer

schnelle Hähnchenpfanne süß-sauer

Gesamtzeit
Einfach
35

Zubereitung

  • 400 g Basmati-Reis

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte abkühlen lassen und für Mittwoch kalt stellen.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 450 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Dose(n) ja! Ananas in Stücken (340 g)

Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit der Speisestärke mischen. Ananas abgießen, Saft auffangen.

  • 2 EL Rapsöl

Öl erhitzen, Fleisch rundum hellbraun braten. Zwiebel und Paprika kurz mitbraten.

  • 1.5 EL Essig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL ja! Tomatenmark
  • 2 EL REWE Beste Wahl Sojasauce

Ananas, 100 ml Ananassaft, Essig, Brühe, Tomatenmark und Sojasauce zugeben, verrühren und 3-5 Minuten weiter köcheln.

  • 15 g Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

schnelle Hähnchenpfanne süß-sauer

Tipp zum Rezept

Wer nicht für ein weiteres Gericht mitkocht, bereitet einfach nur 200 g Reis zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken