Zubereitung
- 400 g Basmati-Reis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte abkühlen lassen und für Mittwoch kalt stellen.
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Speisestärke
- 1 Dose(n) ja! Ananas in Stücken (340 g)
Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit der Speisestärke mischen. Ananas abgießen, Saft auffangen.
- 1.5 EL Essig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL ja! Tomatenmark
- 2 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
Ananas, 100 ml Ananassaft, Essig, Brühe, Tomatenmark und Sojasauce zugeben, verrühren und 3-5 Minuten weiter köcheln.
- 15 g Petersilie
- Salz, Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Wer nicht für ein weiteres Gericht mitkocht, bereitet einfach nur 200 g Reis zu.
Bewertungen mit Kommentar
Genial so schmeckt Hähnchen süßsauer, vielen Dank für das leckere Rezept 🫶
Frische Zutaten und eine Anleitung zum nachkochen 👍🏻👍🏻
Immer schöne kochbar und sehr gut schmeckende Gerichte. 👍
Das ist ein schnelles und sehr leckeres Rezept
Sehr lecker. Ich habe 250g Reis verwendet.
Rezept an sich ist Klasse, aber zuwenig Reis, würde 250g/500g empfehlen. Habe es noch im einige Karottenstifte ergänzt und mit Frühlingszwiebeln serviert.
Sehr gut, kann ich nur weiterempfehlen.