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Gemüse vom Blech

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    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 500 g Kartoffeln
      • 500 g Rote Bete (frisch)
      • 350 g Möhren
      • 2 Zwiebeln
      • 60 ml Olivenöl
      • Salz, Pfeffer

      Kartoffeln, Rote Bete und Möhren schälen. Kartoffeln und Rote Bete in Spalten, Möhren in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz sowie Pfeffer vermengen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

      • Backpapier

      Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch wenden.

      • Küchenreibe
      • 10 g Petersilie
      • 15 g Schnittlauch
      • 1 Bio-Zitrone
      • 500 g ja! Speisequark Magerstufe

      In der Zwischenzeit für den Kräuterquark Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kräuter und Quark verrühren, mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb sowie Zitronensaft abschmecken.

    1. Kräuterquark mit dem Ofengemüse servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie410 kcal19 %
    Kohlenhydrate48.7 g16 %
    Fett14.5 g19 %
    Eiweiß22.4 g41 %
    Vitamin A1480 μg185 %
    Vitamin K58.8 μg90 %
    Folat159 µg40 %
    Vitamin C46 mg46 %

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