Vollkornkekse

Vollkornkekse

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
50min Zubereitung
24

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Honig
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen (z.B. von REWE Bio)
  • 1 Msp. Muskatnuss (z.B. von REWE Bio)
  • 1 TL Kalifornische Mandeln, gemahlen (z.B. von REWE Beste Wahl)
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl (z.B. von REWE Bio)
  • 1 TL Backpulver

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weiche Süßrahmbutter in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Honig, dem Ei, Zimt und Muskat mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Mandeln, Vollkornmehl und Backpulver miteinander vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Den Teig aus der Frischhaltefolie nehmen. Auf der Arbeitsplatte etwas Mehl verteilen, den Teig darauflegen und gleichmäßig ausrollen. Mit verschiedenen Plätzchenausstechern Kekse ausstechen. Wenn das Blech voll ist, kommt es für 12 bis 15 Minuten in den Backofen, bis die Vollkornkekse schön goldbraun sind.

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Lebensmittelfarben nach Wahl

Für den Guss Puderzucker in einer kleinen Schüssel mit dem Zitronensaft verrühren. Auf 2 Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

  • Backpinsel
  • 2 EL Zuckerperlen, bunte Streusel oder Schokostreusel

Wenn die Backzeit um ist, die Kekse aus dem Backofen holen. Während weitere Kekse produziert werden, kann die andere Ration ruhen und auskühlen. Wenn sie nicht mehr warm sind, kommt der Zuckerguss zum Einsatz. Der wird gleichmäßig auf den Keksen verteilt und zuletzt mit bunten Streuseln, Schokostückchen und Zuckerperlen bestreut.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

111 kcal

Kohlenhydrate

19,2 g

Fett

3,3 g

Eiweiß

1,3 g

Vollkornkekse

Tipp zum Rezept

Nach dem Auskühlen sind die Kekse fertig zum Vernaschen. Sollte unwahrscheinlicherweise doch etwas vom Keks-Festmahl übrig bleiben: Gut verschließbare Dosen eignen sich ideal zum Aufbewahren der Plätzchen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken