Gewählte Zutaten:
Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Feigen und Aprikosen grob hacken und zusammen mit den Rosinen im Orangensaft einweichen. Nüsse hacken.
Die Gewürze und trockenen Zutaten vermischen. Obst und die Nüsse zugeben, alles mit den Händen auf der Arbeitsfläche verkneten, Masse ca. 2 Stunden stehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Masse 4 Laibe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 60 Minuten backen.
Früchtebrote auskühlen lassen, in Folie wickeln und mindestens 2 Tage liegen lassen, so entfaltet sich das Aroma am besten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 2475 kcal | 113 % |
Kohlenhydrate | 447.5 g | 149 % |
Fett | 58.8 g | 78 % |
Eiweiß | 50 g | 91 % |
Ballaststoffe | 40 g | 133 % |
Vitamin A | 1512.5 μg | 189 % |
Niacin | 16.3 mg | 125 % |
Magnesium | 350 mg | 93 % |
Dank der vielen Früchte und Nüsse hält sich das Früchtebrot einige Wochen. Nach ca. 2 Wochen hat es alle Aromen entfaltet und schmeckt am besten.