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Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Frischhaltefolie
Zubereitung
Zutaten
2 grosse
säuerliche Äpfel
400 g
getrocknete Feigen
200 g
getrocknete Aprikosen
400 g
Rosinen
250 ml
Orangensaft
150 g
Haselnüsse
150 g
Walnüsse
Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Feigen und Aprikosen grob hacken und zusammen mit den Rosinen im Orangensaft einweichen. Nüsse hacken.
Zutaten
1 TL
Kardamom (gemahlen)
2 EL
Zimt
1 TL
Nelken (gemahlen)
2 EL
Kakaopulver
1.5 EL
Piment
150 g
Rohrzucker
1 kg
Mehl
2 Paeckchen
Backpulver
1 TL
Salz
Die Gewürze und trockenen Zutaten vermischen. Obst und die Nüsse zugeben, alles mit den Händen auf der Arbeitsfläche verkneten, Masse ca. 2 Stunden stehen lassen.
Du brauchst
Backpapier
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Masse 4 Laibe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 60 Minuten backen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Früchtebrote auskühlen lassen, in Folie wickeln und mindestens 2 Tage liegen lassen, so entfaltet sich das Aroma am besten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
2475 kcal
113 %
Kohlenhydrate
447.5 g
149 %
Fett
58.8 g
78 %
Eiweiß
50 g
91 %
Ballaststoffe
40 g
133 %
Vitamin A
1512.5 μg
189 %
Niacin
16.3 mg
125 %
Magnesium
350 mg
93 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dank der vielen Früchte und Nüsse hält sich das Früchtebrot einige Wochen. Nach ca. 2 Wochen hat es alle Aromen entfaltet und schmeckt am besten.