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Winterliches Früchtebrot

Winterliches Früchtebrot

Gesamtzeit
Mittel
16

Zubereitung

  • 2 große säuerliche Äpfel
  • 400 g getrocknete Feigen
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 400 g Rosinen
  • 250 ml Orangensaft
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Walnüsse

Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Feigen und Aprikosen grob hacken und zusammen mit den Rosinen im Orangensaft einweichen. Nüsse hacken.

  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 2 EL Zimt
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1.5 EL Piment
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 kg Weizenmehl Type 405
  • 2 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz

Die Gewürze und trockenen Zutaten vermischen. Obst und die Nüsse zugeben, alles mit den Händen auf der Arbeitsfläche verkneten, Masse ca. 2 Stunden stehen lassen.

  • Backpapier

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Masse 4 Laibe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 60 Minuten backen.

  • Frischhaltefolie

Früchtebrote auskühlen lassen, in Folie wickeln und mindestens 2 Tage liegen lassen, so entfaltet sich das Aroma am besten.

Winterliches Früchtebrot

Tipp zum Rezept

Dank der vielen Früchte und Nüsse hält sich das Früchtebrot einige Wochen. Nach ca. 2 Wochen hat es alle Aromen entfaltet und schmeckt am besten.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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