Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Feigen (frisch)
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 200 g Ziegenweichkäse (Rolle)
- Teigrolle
- 3 EL Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Info
Variationen: Beim Belag sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Diesen Flammkuchen kann man statt mit Feigen auch mit Birnen belegen. Und wer es klassisch mag, belegt ihn mit 200 g Schmand, 2 Zwiebeln und ca. 100 g Speckwürfeln. Wenn es besonders schnell gehen soll, kann man auch fertigen Flammkuchenteig verwenden.Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! Ursprünglich als Test für die Temperatur des Brotofens gedacht, hat sich der Flammkuchen als einer der köstlichsten Zufälle der Küchengeschichte entpuppt. Diese Variante mit Feigen und Ziegenkäse solltest du aber nach Möglichkeit nicht verbrennen lassen.