• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Käsekuchen mit Äpfeln & Streuseln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
155 Bewertungen
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform
  • Handmixer

Zubereitung

    • 1 REWE Bio Ei (Größe M)
    • 120 g Butter oder Margarine
    • 250 g REWE Bio Mehl
    • 125 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 9 EL Zitronensaft
    • 750 g Äpfel

    Für die Streusel 1 Ei trennen. Eiweiß beiseitestellen. 120 g Fett schmelzen. Mehl, 125 g Zucker und Backpulver mischen. Eigelb, 4 Esslöffel Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln verkneten. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit ca. 5 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.

    • Springform
    • Handmixer
    • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
    • 60 g Butter oder Margarine
    • 75 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
    • 1 EL Zitronensaft
    • 375 g ja! Magerquark
    • 2 EL Grieß

    2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm) geben und fest andrücken. Übrige Eier trennen. Restliches Fett und übrigen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Übrigen Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß zufügen und alles gut verrühren. Alle 3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Auf den Streuselteig-Boden geben und glatt streichen. Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.

    • Hagelzucker
    • Minze nach Belieben

    Restliche Streusel über den Kuchen streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde goldbraun backen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und nach Belieben mit Minze verziert servieren. Dazu schmeckt Eierlikör-Sahne. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie348 kcal16 %
Eiweiß8.7 g16 %
Fett14.3 g19 %
Kohlenhydrate46.2 g15 %
Ballaststoffe2 g7 %
Calcium52.7 mg5 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Folat22.3 µg6 %

Tipp

Für Apfelkuchen eignen sich feste, säuerliche Apfelsorten am besten, zum Beispiel Boskoop, Gravensteiner, Elstar oder Cox Orange.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.