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Bowl mit Brokkolisprossen

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Spiralschneider

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 120 g roter Quinoa
    • 1 Bund Koriander
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 ml Limettensaft
    • 30 ml Sesamöl
    • 1 EL Ahornsirup
    • 20 ml Reisessig
    • 1 EL Misopaste (hell)
    • 1 EL Sojasoße
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

    Quinoa abspülen und mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann weitere 5 Minuten quellen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und die Hälfte hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Koriander, Knoblauch, Limettensaft, 30 ml Sesamöl und 1 EL Ahornsirup mit dem Reisessig und der Misopaste zu einem Dressing pürieren. Mit 1 EL Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Spiralschneider
    • 1 Möhre (groß)
    • 0.5 EL Ahornsirup
    • 1 EL Sojasoße
    • 200 g Tofu

    Etwas Dressing mit dem Quinoa mischen. Die Möhre schälen und mit dem Spiralschneider in Möhrennudeln schneiden. Tofu in Würfel schneiden. ½ EL Sirup und 1 EL Sojasoße mischen und die Tofuwürfel darin marinieren.

    • 1 TL Sesam
    • 35 ml Sesamöl
    • 1 Chicorée
    • 0.5 EL Ahornsirup
    • Salz

    Tofu mit Sesam bestreuen und in 20 ml Sesamöl goldbraun braten. Chicorée vierteln und im restlichen Öl anbraten. Mit etwas Ahornsirup bestreichen und kurz karamellisieren lassen. Mit Salz würzen.

    • 50 g Brokkoli-Sprossen

    Quinoa auf 2 Bowls verteilen und die Chicorée-Spalten, Tofuwürfel, Möhren und Brokkoli-Sprossen darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und dem restlichen Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie864 kcal39 %
Kohlenhydrate71.1 g24 %
Fett54 g72 %
Eiweiß27.8 g51 %
Ballaststoffe10.4 g35 %
Magnesium252 mg67 %
Vitamin K81.1 μg125 %
Vitamin E11.1 mg93 %

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