Zubereitung
- 8 g Trockenhefe
- 0.5 TL Zucker
Für den Vorteig Trockenhefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen.
- Sieb
- Handmixer
- 1.5 TL Salz
- 1 EL neutrales Öl
- 350 g REWE Bio Weizenmehl, Type 550
Anschließend Salz und neutrales Öl mit dem Vorteig verrühren. Weizenmehl in eine Schüssel sieben und den Vorteig hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Für mindestens 1 Stunde abgedeckt und bemehlt im Warmen gehen lassen.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils zu etwa 0,5 cm dünne Fladen ausrollen, sodass sie auf ein Backblech passen.
- Fett für das Blech
Die Fladen auf ein leicht gefettetes Backblech geben und kurz von beiden Seiten im Ofen etwa 4 bis 5 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Tipp zum Rezept
Vor dem Gehen sollte der Hauptteig schön feucht sein. Eventuell sonst noch etwas Leitungswasser hinzufügen.
Hat super geklappt und war sehr lecker. Hab die Fladen allerdings in der Pfanne ausgebacken. Ging auch superschnell.