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Fladenbrot

Fladenbrot

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen vorheizen (250°C, Ober-/Unterhitze). Für den Vorteig Trockenhefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auf lösen. 10 Minuten gehen lassen.

  • Für den Hauptteig Salz und neutrales Öl im Vorteig auflösen. Weizenmehl sieben und hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Für mindestens eine Stunde abgedeckt und bemehlt im Warmen gehen lassen.

  • Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils in etwa 0,5 cm dünne Fladen ausrollen, sodass sie auf ein Backblech passen.

  • Die Fladen auf ein leicht gefettetes Backblech geben und kurz von beiden Seiten im Ofen etwa 4 bis 5 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie123 kcal6 %
Eiweiß0.6 g1 %
Fett3.7 g5 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Magnesium5.6 mg1 %
Calcium2 mg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vor dem Gehen sollte der Hauptteig schön feucht sein. Eventuell sonst noch etwas Leitungswasser hinzufügen. 

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