REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fladenbrot

63 Bewertungen
Fladenbrot

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 8 g Trockenhefe
    • 0.5 TL Zucker

    Für den Vorteig Trockenhefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1.5 TL Salz
    • 1 EL neutrales Öl
    • 350 g REWE Bio Weizenmehl, Type 550

    Anschließend Salz und neutrales Öl mit dem Vorteig verrühren. Weizenmehl in eine Schüssel sieben und den Vorteig hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Für mindestens 1 Stunde abgedeckt und bemehlt im Warmen gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils zu etwa 0,5 cm dünne Fladen ausrollen, sodass sie auf ein Backblech passen.

  • Zutaten
    • Fett für das Blech

    Die Fladen auf ein leicht gefettetes Backblech geben und kurz von beiden Seiten im Ofen etwa 4 bis 5 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie112 kcal5 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett1.1 g1 %
Kohlenhydrate22.5 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vor dem Gehen sollte der Hauptteig schön feucht sein. Eventuell sonst noch etwas Leitungswasser hinzufügen. 

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion