Fladenbrot

Fladenbrot

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
66

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Zubereitung

  • 8 g Trockenhefe
  • 0,5 TL Zucker

Für den Vorteig Trockenhefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen.

  • Sieb
  • Handmixer
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL neutrales Öl
  • 350 g REWE Bio Weizenmehl, Type 550

Anschließend Salz und neutrales Öl mit dem Vorteig verrühren. Weizenmehl in eine Schüssel sieben und den Vorteig hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Für mindestens 1 Stunde abgedeckt und bemehlt im Warmen gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils zu etwa 0,5 cm dünne Fladen ausrollen, sodass sie auf ein Backblech passen.

  • Fett für das Blech

Die Fladen auf ein leicht gefettetes Backblech geben und kurz von beiden Seiten im Ofen etwa 4 bis 5 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

112 kcal

Kohlenhydrate

22,5 g

Fett

1,1 g

Eiweiß

3,2 g

Fladenbrot

Tipp zum Rezept

Vor dem Gehen sollte der Hauptteig schön feucht sein. Eventuell sonst noch etwas Leitungswasser hinzufügen. 

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