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Fladenbrot

Fladenbrot

Gesamt: 90 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Backofen vorheizen (250°C, Ober-/Unterhitze). Für den Vorteig Trockenhefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auf lösen. 10 Minuten gehen lassen.

  2. Für den Hauptteig Salz und neutrales Öl im Vorteig auflösen. Weizenmehl sieben und hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Für mindestens eine Stunde abgedeckt und bemehlt im Warmen gehen lassen.

  3. Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils in etwa 0,5 cm dünne Fladen ausrollen, sodass sie auf ein Backblech passen.

  4. Die Fladen auf ein leicht gefettetes Backblech geben und kurz von beiden Seiten im Ofen etwa 4 bis 5 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Sophie
Sophie

Vor dem Gehen sollte der Hauptteig schön feucht sein. Eventuell sonst noch etwas Leitungswasser hinzufügen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    123kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    5,6mg
  • Calcium
    2,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 8 g Trockenhefe
  • 0,50 TL Zucker
  • 1 EL neutrales Öl
  • 1,50 TL Salz
  • 350 g REWE Bio Weizenmehl, T550
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