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Antipasti-Teller mit Gemüse, Pilzen und Oliven

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76 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 grüne Paprika
    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine

    Den Backofen vorheizen (200 °C, Umluft). Paprika, Zucchini und Aubergine putzen. Paprika halbieren, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Aubergine grob würfeln. Das Gemüse für 10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Danach alles abkühlen lassen.

    • 100 ml Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Chilis rot
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Aceto Balsamico (z.B. von REWE Bio)

    Das Olivenöl (100 ml) leicht erhitzen, geschälte Knoblauchzehen, geputzte Chili und Rosmarinzweige im Ganzen hinzugeben. Mit jeweils einer Messerspitze Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten ziehen lassen. Das noch warme Olivenöl mit 3 EL Aceto Balsamico in einer flachen Schüssel über das Gemüse geben.

    • 50 g Cashewkerne

    Die Cashewkerne in einer Pfanne etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und über das Gemüse streuen.

    • 300 g Champignons, weiß (z.B. von REWE Regional)
    • 2 EL neutrales Öl

    Champignons putzen und den Strunkansatz entfernen. In einer großen Pfanne neutrales Öl erhitzen und die Champignons von allen Seiten braun anbraten.

    • 2 EL Honig
    • 4 EL Aceto Balsamico (z.B. von REWE Bio)
    • 2 EL Olivenöl

    Die Hitze etwas herunterregeln. Honig hinzugeben und kurz sprudelnd zum Kochen bringen, danach sofort die Hitze reduzieren. Mit Aceto Balsamico und Rest vom Olivenöl ablöschen.

  1. Die Hitze auf das Minimum reduzieren und Aceto Balsamico so lange einkochen, bis die Pilze in einer sämigen Soße kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • Knoblauchpresse
    • 2 Bio Zitronen
    • 150 g Oliven, entsteint
    • 2 Knoblauchzehen

    Für die marinierten Oliven die Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Oliven geben. Geschälte Knoblauchzehen hineinpressen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie538 kcal24 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett41.9 g56 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Folat135 µg34 %
Eisen3.9 mg28 %
Magnesium90.6 mg24 %

Tipp

„Vor der Mahlzeit“ – das ist die Übersetzung von „Antipasto“. Gerne reichen die Italiener auch noch Aufschnitt wie luftgetrockneten Schinken oder Salami zu ihren Antipasti. Aber pass auf, dass du dich an den leckeren Vorspeisen nicht schon satt isst.

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