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Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Zubereitung

  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

  • Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

  • Butter schmelzen, Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.

  • Das Fleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

  • Petersilie hacken und über das Geschnetzelte streuen.

  • Zum Beispiel mit Reis servieren.

Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker, von dem es unzählige Variationen gibt. Das Grundrezept wird mit Schweinefilet zubereitet, das in Streifen geschnitten und in einer cremigen Sahnesoße gegart wird. Dazu schmecken Nudeln, Reis, aber auch Kartoffeln oder Rösti.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie425 kcal19 %
Eiweiß35.9 g65 %
Fett27.6 g37 %
Kohlenhydrate9.36 g3 %
Vitamin A381 μg48 %
Calcium81 mg8 %
Magnesium53.5 mg14 %
Kalium786 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schneiden Sie das Fleisch quer zur Faser in Streifen, so verhindern Sie, dass es zäh wird. Wer mag, kann das Geschnetzelte zusätzlich mit Thymian würzen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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