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Geschnetzeltes

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Geschnetzeltes

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

3 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 600 g Schweinefilet

    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

  • Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 300 ml Brühe
    • 200 g Sahne

    Butter schmelzen, Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 TL Paprika edelsüß

    Das Fleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie

    Petersilie hacken und über das Geschnetzelte streuen.

Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker, von dem es unzählige Variationen gibt. Das Grundrezept wird mit Schweinefilet zubereitet, das in Streifen geschnitten und in einer cremigen Sahnesoße gegart wird. Dazu schmecken Nudeln, Reis, aber auch Kartoffeln oder Rösti.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie401 kcal18 %
Eiweiß35.5 g65 %
Fett26.3 g35 %
Kohlenhydrate6.5 g2 %
Vitamin A370 μg46 %
Vitamin B123.2 μg128 %
Magnesium51.9 mg14 %
Kalium736.1 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schneide das Fleisch quer zur Faser in Streifen, so verhinderst du, dass es zäh wird. Wer mag, kann das Geschnetzelte zusätzlich mit Thymian würzen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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