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Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

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Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker, von dem es unzählige Variationen gibt. Das Grundrezept wird mit Schweinefilet zubereitet, das in Streifen geschnitten und in einer cremigen Sahnesoße gegart wird. Dazu schmecken Nudeln, Reis, aber auch Kartoffeln oder Rösti.

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Zubereitung

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  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

  2. Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

  3. Butter schmelzen, Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.

  4. Das Fleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

  5. Petersilie hacken und über das Geschnetzelte streuen.

  6. Zum Beispiel mit Reis servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Schneiden Sie das Fleisch quer zur Faser in Streifen, so verhindern Sie, dass es zäh wird. Wer mag, kann das Geschnetzelte zusätzlich mit Thymian würzen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    425kcal
  • Eiweiß
    36g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    381,0μg
  • Calcium
    81,0mg
  • Magnesium
    53,5mg
  • Kalium
    786,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 600 g Schweinefilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Brühe
  • 200 g Sahne
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 0,50 Bund Petersilie
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