Zubereitung
- 2 Schalotten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 600 g Schweinefilet
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 300 ml Brühe
- 200 g Sahne
Butter schmelzen, Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Paprika edelsüß
Das Fleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
- 0,5 Bd. Petersilie
Petersilie hacken und über das Geschnetzelte streuen.

Tipp zum Rezept
Schneide das Fleisch quer zur Faser in Streifen, so verhinderst du, dass es zäh wird. Wer mag, kann das Geschnetzelte zusätzlich mit Thymian würzen.

Gut zu wissen
Welches Fleisch eignet sich für Geschnetzeltes?
Für die Zubereitung von Geschnetzeltem eignet sich eigentlich jede Fleischsorte. Bevorzugt verarbeitet werden Huhn, Pute, Schwein und Rind. Du kannst auch je nach Belieben mehrere Fleischsorten miteiander mischen.