Haselnusswaffeln mit Vanille-Quarkschaum

Haselnusswaffeln mit Vanille-Quarkschaum

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 40 g Haselnüsse

Haselnüsse grob hacken und in eine Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Bio Zitrone

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 250 ml Sahne steif schlagen, Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Haut fein abreiben.

  • 200 g Quark (40 % Fett)

Vanillemark, Sahne und Abrieb unter den Quark heben.

  • Handmixer
  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1 Minute gut unterrühren.

  • 150 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 180 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne

Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und 50 ml Schlagsahne unterrühren.

  • Waffeleisen
  • Öl für das Waffeleisen

Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Nacheinander die Waffeln goldbraun backen.

  • 4 EL Honig

Quarkschaum auf die frisch gebackenen Waffeln geben, mit Honig und gerösteten Haselnüssen garnieren.  

Haselnusswaffeln mit Vanille-Quarkschaum

Tipp zum Rezept

Waffeln können gut mit frischen Beeren serviert werden.

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