Zubereitung
- Handmixer
- Zestenreibe
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Bio Zitrone
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 250 ml Sahne steif schlagen, Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Haut fein abreiben.
- 200 g Quark (40 % Fett)
Vanillemark, Sahne und Abrieb unter den Quark heben.
- Handmixer
- 125 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1 Minute gut unterrühren.
- 150 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 1 TL Backpulver
- 180 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne
Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und 50 ml Schlagsahne unterrühren.
- Waffeleisen
- Öl für das Waffeleisen
Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Nacheinander die Waffeln goldbraun backen.
- 4 EL Honig
Quarkschaum auf die frisch gebackenen Waffeln geben, mit Honig und gerösteten Haselnüssen garnieren.
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Tipp zum Rezept
Waffeln können gut mit frischen Beeren serviert werden.