Zubereitung
- Handmixer
- Zestenreibe
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Bio Zitrone
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 250 ml Sahne steif schlagen, Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Haut fein abreiben.
- 200 g Quark (40 % Fett)
Vanillemark, Sahne und Abrieb unter den Quark heben.
- Handmixer
- 125 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1 Minute gut unterrühren.
- 150 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 1 TL Backpulver
- 180 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne
Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und 50 ml Schlagsahne unterrühren.
- Waffeleisen
- Öl für das Waffeleisen
Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Nacheinander die Waffeln goldbraun backen.
- 4 EL Honig
Quarkschaum auf die frisch gebackenen Waffeln geben, mit Honig und gerösteten Haselnüssen garnieren.

Tipp zum Rezept
Waffeln können gut mit frischen Beeren serviert werden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.