Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Fritteuse
Zubereitung
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
Die Kartoffeln gut waschen und abbürsten, alternativ schälen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden. Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel gut waschen, dabei so oft das Wasser wechseln bis es ganz klar bleibt und die Stärke abgewaschen ist. Scheiben auf Küchenhandtücher legen und vorsichtig trockentupfen.
Du brauchst
Fritteuse
Zutaten
1 kg
Fett zum Frittieren
1 TL
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Fett in der Fritteuse oder im Topf auf maximal 180 °C erhitzen. Die Kartoffelscheiben portionsweise frittieren bis sie goldbraun sind. Chips mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gut auskühlen lassen damit die Chips knusprig werden
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
274 kcal
12 %
Eiweiß
3.2 g
6 %
Fett
16.7 g
22 %
Kohlenhydrate
28.1 g
9 %
Folat
25 µg
6 %
Calcium
17.1 mg
2 %
Magnesium
37.7 mg
10 %
Jod
5.8 μg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eine gute und etwas gesündere Alternative sind Chips aus dem Ofen. Dazu die gewaschenen Kartoffelscheiben mit 3 EL Öl, Salz und Gewürzen in einer großen Schüssel vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (nur “einlagig” belegen da die Chips sonst verkleben) und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 10 Minuten braun backen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.