Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Senf miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen aus der Hackmasse formen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Du brauchst
Sparschäler
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann kurz für 2-3 Minuten blanchieren. Brühe und 125 ml Milch in einem Topf aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
350 ml Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, Milch-Mix zugießen und alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Du brauchst
Sieb
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Möhren in ein Sieb gießen und in die Soße geben. Frikadellen, Püree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
810 kcal
37 %
Eiweiß
39 g
71 %
Fett
45 g
60 %
Kohlenhydrate
61 g
20 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Vitamin C
61.8 mg
62 %
Magnesium
121.4 mg
32 %
Eisen
7.2 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frische Möhren kannst du im Kühlschrank ca. eine Woche lagern. Allerdings solltest du nach dem Kauf das Möhrengrün entfernen!