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Frikadellen mit Möhrengemüse & Kartoffelpüree

Frikadellen mit Möhrengemüse & Kartoffelpüree

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen.

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Senf miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen aus der Hackmasse formen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann kurz für 2-3 Minuten blanchieren. Brühe und 125 ml Milch in einem Topf aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer

    350 ml Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, Milch-Mix zugießen und alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Möhren in ein Sieb gießen und in die Soße geben. Frikadellen, Püree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie810 kcal37 %
Eiweiß39 g71 %
Fett45 g60 %
Kohlenhydrate61 g20 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Vitamin C61.8 mg62 %
Magnesium121.4 mg32 %
Eisen7.2 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Frische Möhren kannst du im Kühlschrank ca. eine Woche lagern. Allerdings solltest du nach dem Kauf das Möhrengrün entfernen!

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