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Frikadellen mit Möhrengemüse & Kartoffelpüree

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    104 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sparschäler
    • Kartoffelstampfer
    • Sieb

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • 1.5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
      • Salz

      Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen.

      • 1 Zwiebel
      • 500 g gemischtes Hackfleisch
      • 1 Ei (Gr. M)
      • 3 EL Paniermehl
      • 1 TL mittelscharfer Senf
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Olivenöl

      Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Senf miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen aus der Hackmasse formen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Warm halten.

      • Sparschäler
      • 550 g Möhren
      • 125 ml REWE Bio Gemüsebrühe
      • 125 ml Vollmilch (3,5%)
      • 2 EL heller Soßenbinder
      • Salz
      • Pfeffer

      Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann kurz für 2-3 Minuten blanchieren. Brühe und 125 ml Milch in einem Topf aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Kartoffelstampfer
      • 350 ml Vollmilch (3,5%)
      • 40 g Butter
      • Salz
      • geriebene Muskatnuss

      350 ml Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, Milch-Mix zugießen und alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

      • Sieb
      • 6 Zweig(e) Petersilie
      • Pfeffer

      Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf einige zum garnieren fein hacken. Möhren in ein Sieb gießen und in die Soße geben. Frikadellen, Püree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie810 kcal37 %
    Eiweiß39 g71 %
    Fett45 g60 %
    Kohlenhydrate61 g20 %
    Vitamin B120.8 μg32 %
    Vitamin C61.8 mg62 %
    Magnesium121.4 mg32 %
    Eisen7.2 mg51 %

    Tipp

    Frische Möhren kannst du im Kühlschrank ca. eine Woche lagern. Allerdings solltest du nach dem Kauf das Möhrengrün entfernen!

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