Zubereitung
- Sparschäler
- 1.5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- Salz
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen.
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 EL Paniermehl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Senf miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen aus der Hackmasse formen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Warm halten.
- Sparschäler
- 550 g Möhren
- 125 ml REWE Bio Gemüsebrühe
- 125 ml Vollmilch (3,5%)
- 2 EL heller Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann kurz für 2-3 Minuten blanchieren. Brühe und 125 ml Milch in einem Topf aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffelstampfer
- 350 ml Vollmilch (3,5%)
- 40 g Butter
- Salz
- geriebene Muskatnuss
350 ml Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, Milch-Mix zugießen und alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Sieb
- 6 Zweig(e) Petersilie
- Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf einige zum garnieren fein hacken. Möhren in ein Sieb gießen und in die Soße geben. Frikadellen, Püree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Frische Möhren kannst du im Kühlschrank ca. eine Woche lagern. Allerdings solltest du nach dem Kauf das Möhrengrün entfernen!