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Frikadellen mit Möhrengemüse & Kartoffelpüree

Frikadellen mit Möhrengemüse & Kartoffelpüree

Gesamt: 40 min
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Einfach

Frikadellen mit Möhrengemüse & Kartoffelpüree

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Senf miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen aus der Hackmasse formen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

  3. Sie benötigen
    Sparschäler

    Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann kurz für 2-3 Minuten blanchieren. Brühe und 125 ml Milch in einem Topf aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Sie benötigen
    Kartoffelstampfer

    350 ml Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, Milch-Mix zugießen und alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  5. Sie benötigen
    Sieb

    Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Möhren in ein Sieb gießen und in die Soße geben. Frikadellen, Püree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Sophie
Sophie

Frische Möhren können Sie im Kühlschrank ca. eine Woche lagern. Allerdings sollten Sie nach dem Kauf das Möhrengrün entfernen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    810kcal37%
  • Eiweiß
    39g71%
  • Fett
    45g60%
  • Kohlenhydrate
    61g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    0.8μg32%
  • Vitamin C
    61.8mg62%
  • Magnesium
    121.4mg32%
  • Eisen
    7.2mg51%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1.5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 550 g Möhren
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 475 ml Vollmilch (3,5%)
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 40 g Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • 6 Zweig(e) Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Kartoffelstampfer
  • Sieb

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