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Frikadellen mit Möhrengemüse & Kartoffelpüree

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Frikadellen mit Möhrengemüse & Kartoffelpüree

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1.5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
    • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 3 EL Paniermehl
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Senf miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen aus der Hackmasse formen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Warm halten.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 550 g Möhren
    • 125 ml REWE Bio Gemüsebrühe
    • 125 ml Vollmilch (3,5%)
    • 2 EL heller Soßenbinder
    • Salz
    • Pfeffer

    Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann kurz für 2-3 Minuten blanchieren. Brühe und 125 ml Milch in einem Topf aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 350 ml Vollmilch (3,5%)
    • 40 g Butter
    • Salz
    • geriebene Muskatnuss

    350 ml Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, Milch-Mix zugießen und alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 6 Zweig(e) Petersilie
    • Pfeffer

    Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf einige zum garnieren fein hacken. Möhren in ein Sieb gießen und in die Soße geben. Frikadellen, Püree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie810 kcal37 %
Eiweiß39 g71 %
Fett45 g60 %
Kohlenhydrate61 g20 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Vitamin C61.8 mg62 %
Magnesium121.4 mg32 %
Eisen7.2 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Frische Möhren kannst du im Kühlschrank ca. eine Woche lagern. Allerdings solltest du nach dem Kauf das Möhrengrün entfernen!

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