Gewählte Zutaten:
Blumenkohl im kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen und danach abgießen, abtropfen und in eine Auflaufform geben. Knoblauchzehe schälen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Butter in einem Topf schmelzen und die Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Knoblauchzehe herausnehmen, das Mehl zugeben und in der Butter anschwitzen. Schluckweise mit Milch aufgießen und dabei ständig rühren. Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen und die Soße über den Blumenkohl gießen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Blumenkohlauflauf mit geriebenem Parmesan und Petersilie bestreuen. Bei 200 °C Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 268 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 23.5 g | 8 % |
Fett | 15.8 g | 21 % |
Eiweiß | 11.7 g | 21 % |
Folat | 145 µg | 36 % |
Vitamin C | 168 mg | 168 % |
Calcium | 228 mg | 23 % |
Kalium | 884 mg | 44 % |
Heute zubereitet allerdings mit Hafermehl.
Es war super lecker und schmeckte auch meinem Mann
Schmeckt vorzüglich, schnell und unkompliziert zubereitet.