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Blumenkohl-Auflauf

Blumenkohl-Auflauf

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
44

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Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 kg ja! Blumenkohl (TK)
  • Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Blumenkohl im kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen und danach abgießen, abtropfen und in eine Auflaufform geben. Knoblauchzehe schälen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • 50 g ja! Markenbutter mild gesäuert
  • 30 g ja! Weizenmehl Type 405
  • 350 ml ja! Fettarme H-Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • Paprika edelsüß

Butter in einem Topf schmelzen und die Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Knoblauchzehe herausnehmen, das Mehl zugeben und in der Butter anschwitzen. Schluckweise mit Milch aufgießen und dabei ständig rühren. Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen und die Soße über den Blumenkohl gießen.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 2 EL Parmesan, gerieben

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Blumenkohlauflauf mit geriebenem Parmesan und Petersilie bestreuen. Bei 200 °C Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

268 kcal

Kohlenhydrate

23,5 g

Fett

15,8 g

Eiweiß

11,7 g

Blumenkohl-Auflauf

Tipp zum Rezept

Als Topping kannst du gehackte Haselnüsse, Walnüsse oder Pinienkerne auf den Auflauf geben. Besonders aromatisch schmecken die knackigen Extras, wenn du sie in einer Pfanne ohne Fett goldbraun röstest.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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