• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Blumenkohl-Auflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
20 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 1 kg ja! Blumenkohl
    • Salz
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Blumenkohl im kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen und danach abgießen, abtropfen und in eine Auflaufform geben. Knoblauchzehe schälen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    • 50 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 350 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskat
    • Paprika edelsüß

    Butter in einem Topf schmelzen und die Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Knoblauchzehe herausnehmen, das Mehl zugeben und in der Butter anschwitzen. Schluckweise mit Milch aufgießen und dabei ständig rühren. Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen und die Soße über den Blumenkohl gießen.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 2 EL Parmesan, gerieben

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Blumenkohlauflauf mit geriebenem Parmesan und Petersilie bestreuen. Bei 200 °C Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie268 kcal12 %
Kohlenhydrate23.5 g8 %
Fett15.8 g21 %
Eiweiß11.7 g21 %
Folat145 µg36 %
Vitamin C168 mg168 %
Calcium228 mg23 %
Kalium884 mg44 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.