Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 kg ja! Blumenkohl
- Salz
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Blumenkohl im kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen und danach abgießen, abtropfen und in eine Auflaufform geben. Knoblauchzehe schälen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- 50 g Butter
- 30 g Weizenmehl Type 405
- 350 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
- Paprika edelsüß
Butter in einem Topf schmelzen und die Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Knoblauchzehe herausnehmen, das Mehl zugeben und in der Butter anschwitzen. Schluckweise mit Milch aufgießen und dabei ständig rühren. Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen und die Soße über den Blumenkohl gießen.
- 0.5 Bd. Petersilie
- 2 EL Parmesan, gerieben
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Blumenkohlauflauf mit geriebenem Parmesan und Petersilie bestreuen. Bei 200 °C Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Als Topping kannst du gehackte Haselnüsse, Walnüsse oder Pinienkerne auf den Auflauf geben. Besonders aromatisch schmecken die knackigen Extras, wenn du sie in einer Pfanne ohne Fett goldbraun röstest.
Bewertungen mit Kommentar
Schmeckt vorzüglich, schnell und unkompliziert zubereitet.
Heute zubereitet allerdings mit Hafermehl.
Es war super lecker und schmeckte auch meinem Mann
Super Rezept einfach lecker