Gewählte Zutaten:
Blumenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk herausschneiden. Blumenkohl nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten vorgaren.
Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Sahne zugießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Käse fein reiben. Blumenkohl jeweils in eine kleine ofenfeste Form geben. Schinkensahne darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.
Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Mit Mandelblättchen und Kerbel garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 774 kcal | 35 % |
Eiweiß | 37.9 g | 69 % |
Fett | 60.2 g | 80 % |
Kohlenhydrate | 28.9 g | 10 % |
Ballaststoffe | 14.6 g | 49 % |
Vitamin D | 1.5 µg | 8 % |
Folat | 232 µg | 58 % |
Vitamin B12 | 2 μg | 80 % |
Wenn du auf Fleisch verzichtest, kannst du den Schinken ganz einfach mit geräuchertem Tofu ersetzen. Schneide ihn einfach in kleine Würfel und brate ihn knusprig an.