Spinat-Kartoffel-Gratin

Spinat-Kartoffel-Gratin

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
357

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Zubereitung

  • 500 g TK-Blattspinat
  • 450 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 100 g Feta

Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. 100 g Feta in die Bechamelsoße bröseln und einrühren.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Spinat ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Butter für die Form
  • 100 g Feta

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben darin dachziegelartig schichten. Den Spinat dazwischen verteilen. Mit der Soße übergießen und restlichen Feta darüber bröseln. In ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

394 kcal

Kohlenhydrate

31,3 g

Fett

22,6 g

Eiweiß

16,8 g

Spinat-Kartoffel-Gratin

Tipp zum Rezept

Der Unterschied zwischen einem Gratin und einem Auflauf besteht darin, dass die Zutaten beim Gratin geschichtet werden, während sie beim Auflauf vermischt werden.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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