• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bouletten mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Kapernbutter

15 Bewertungen
Bouletten mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Kapernbutter

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Backblech

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 400 g Karotten
    • 1 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Karotten grob klein schneiden und mit 1 EL Butter andünsten. Dabei so viel Wasser angießen, dass die Karotten zu zwei Dritteln bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Anschließend stampfen.

     

  • Zutaten
    • 400 g mehlig kochende Kartoffeln

    Kartoffeln schälen, vierteln, weich kochen und anschließend stampfen. Das Karottenpüree unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

  • Zutaten
    • 1 Brötchen vom Vortag
    • 100 ml Milch

    Brötchen vom Vortag grob in kleine Stücke schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Brötchenstücke darin 5 Minuten quellen lassen

     

  • Zutaten
    • 750 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 EL süßer Senf
    • 1 TL scharfer Senf
    • 1 Ei

    In einer großen Schüssel das Hack mit dem Brötchengemisch, den Senfsorten und dem Ei gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angefeuchteten Händen Bouletten formen. 

     

  • Du brauchst
    • Backblech
    Zutaten
    • Öl zum Braten

    Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Bouletten in Öl in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind, und anschließend auf einem Backblech im Backofen etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

     

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 100 g Butter
    • 2 EL Kapern

    Die Petersilie waschen und grob hacken. 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen, bis sie hellbraun ist, dann sofort die Kapern und die Petersilie dazugeben.

     

  • Kartoffel-Möhren-Stampf mit den Bouletten servieren und Kapernbutter dazu reichen.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie879 kcal40 %
Eiweiß42.8 g78 %
Fett63.8 g85 %
Kohlenhydrate36.4 g12 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Eisen4.7 mg34 %
Folat65.7 µg16 %
Vitamin B125.5 μg220 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen