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Bouletten mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Kapernbutter

Bouletten mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Kapernbutter

Gesamt: 60 min
Mittel
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Bouletten mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Kapernbutter

Zubereitung

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  1. Karotten grob klein schneiden und mit 1 EL Butter andünsten. Dabei so viel Wasser angießen, dass die Karotten zu zwei Dritteln bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Anschließend stampfen.

  2. Kartoffeln schälen, vierteln, weich kochen und anschließend stampfen. Das Karottenpüree unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Brötchen vom Vortag grob in kleine Stücke schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Brötchenstücke darin 5 Minuten quellen lassen. 

  4. In einer großzügigen Schüssel das Hack mit dem Brötchengemisch, den Senfsorten und dem Ei gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angefeuchteten Händen Bouletten formen. 

  5. Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Bouletten in Öl in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind, und anschließend auf einem Backblech im Backofen etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

  6. Die Petersilie waschen und grob hacken. 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen, bis sie hellbraun ist, dann sofort die Kapern und die Petersilie dazugeben.

  7. Kartoffel-Möhren-Stampf mit den Bouletten servieren und Kapernbutter dazu reichen.

Sophie
Sophie

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Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    859kcal
  • Eiweiß
    44g
  • Fett
    59g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g Karotten
  • 110 g Butter
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Brötchen
  • 100 ml Milch
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Ei
  • Öl zum Braten
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Kapern
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