• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bouletten mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Kapernbutter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    15 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Kartoffelstampfer
    • Backblech

    Zubereitung

      • Kartoffelstampfer
      • 400 g Karotten
      • 1 EL Butter
      • Salz
      • Pfeffer

      Karotten grob klein schneiden und mit 1 EL Butter andünsten. Dabei so viel Wasser angießen, dass die Karotten zu zwei Dritteln bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Anschließend stampfen.

       

      • 400 g mehlig kochende Kartoffeln

      Kartoffeln schälen, vierteln, weich kochen und anschließend stampfen. Das Karottenpüree unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

       

      • 1 Brötchen vom Vortag
      • 100 ml Milch

      Brötchen vom Vortag grob in kleine Stücke schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Brötchenstücke darin 5 Minuten quellen lassen

       

      • 750 g gemischtes Hackfleisch
      • 1 EL süßer Senf
      • 1 TL scharfer Senf
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      In einer großen Schüssel das Hack mit dem Brötchengemisch, den Senfsorten und dem Ei gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angefeuchteten Händen Bouletten formen. 

       

      • Backblech
      • Öl zum Braten

      Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Bouletten in Öl in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind, und anschließend auf einem Backblech im Backofen etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

       

      • 1 Bund Petersilie
      • 100 g Butter
      • 2 EL Kapern

      Die Petersilie waschen und grob hacken. 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen, bis sie hellbraun ist, dann sofort die Kapern und die Petersilie dazugeben.

       

    1. Kartoffel-Möhren-Stampf mit den Bouletten servieren und Kapernbutter dazu reichen.

       

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie879 kcal40 %
    Eiweiß42.8 g78 %
    Fett63.8 g85 %
    Kohlenhydrate36.4 g12 %
    Ballaststoffe5.2 g17 %
    Eisen4.7 mg34 %
    Folat65.7 µg16 %
    Vitamin B125.5 μg220 %

    Tipp

    Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.