Bouletten mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Kapernbutter

Bouletten mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Kapernbutter

Gesamtzeit
Mittel
16

Zubereitung

  • Kartoffelstampfer
  • 400 g Karotten
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Karotten grob klein schneiden und mit 1 EL Butter andünsten. Dabei so viel Wasser angießen, dass die Karotten zu zwei Dritteln bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Anschließend stampfen.

 

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln

Kartoffeln schälen, vierteln, weich kochen und anschließend stampfen. Das Karottenpüree unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 100 ml Milch

Brötchen vom Vortag grob in kleine Stücke schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Brötchenstücke darin 5 Minuten quellen lassen

 

  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

In einer großen Schüssel das Hack mit dem Brötchengemisch, den Senfsorten und dem Ei gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angefeuchteten Händen Bouletten formen. 

 

  • Backblech
  • Öl zum Braten

Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Bouletten in Öl in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind, und anschließend auf einem Backblech im Backofen etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

 

  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Butter
  • 2 EL Kapern

Die Petersilie waschen und grob hacken. 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen, bis sie hellbraun ist, dann sofort die Kapern und die Petersilie dazugeben.

 

Kartoffel-Möhren-Stampf mit den Bouletten servieren und Kapernbutter dazu reichen.

 

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