Zubereitung
- Kartoffelstampfer
- 400 g Karotten
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Karotten grob klein schneiden und mit 1 EL Butter andünsten. Dabei so viel Wasser angießen, dass die Karotten zu zwei Dritteln bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Anschließend stampfen.
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
Kartoffeln schälen, vierteln, weich kochen und anschließend stampfen. Das Karottenpüree unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Brötchen vom Vortag
- 100 ml Milch
Brötchen vom Vortag grob in kleine Stücke schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Brötchenstücke darin 5 Minuten quellen lassen.
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL süßer Senf
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
In einer großen Schüssel das Hack mit dem Brötchengemisch, den Senfsorten und dem Ei gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angefeuchteten Händen Bouletten formen.
- Backblech
- Öl zum Braten
Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Bouletten in Öl in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind, und anschließend auf einem Backblech im Backofen etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
- 1 Bd. Petersilie
- 100 g Butter
- 2 EL Kapern
Die Petersilie waschen und grob hacken. 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen, bis sie hellbraun ist, dann sofort die Kapern und die Petersilie dazugeben.
Kartoffel-Möhren-Stampf mit den Bouletten servieren und Kapernbutter dazu reichen.

Tipp zum Rezept
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