Zubereitung
- Handmixer
- 2 reife Bananen
- 300 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 500 ml Milch
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dinkelmehl, Eier, Salz und Milch mit dem Bananenmus zu einem homogenen Teig verrühren.
- 300 g TK REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix
- 450 g Skyr
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 EL gehackte Haselnüsse
Beeren-Mischung in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Skyr mit Agavendicksaft glattrühren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen.
- 4 TL Kokosöl
Je 1/2 TL Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Pfannkuchen darin goldbraun ausbacken.
Pro Person 3 Pfannkuchen mit einem Klecks Skyr und Beeren servieren. Mit Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
681 kcal
Kohlenhydrate
90,3 g
Fett
20,3 g
Eiweiß
35,4 g

Tipp zum Rezept
Wer keinen Agvendicksaft verwenden möchte, es aber trotzdem etwas süßer mag, kann eine weitere zerdrückte, reife Banane unter den Skyr rühren.
