Zitronenkuchen mit Blaubeeren & Joghurt

Zitronenkuchen mit Blaubeeren & Joghurt

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
358

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Margarine

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform fetten und mehlen. Für den Teig das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Margarine schmelzen, leicht abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 200 g Zucker
  • 240 g griechischer Joghurt
  • 4 Eier
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Blaubeeren

Zucker, Joghurt, Eier, Zitronenabrieb und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mehlmix dazugeben, unterrühren, dann flüssige Margarine vorsichtig dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Blaubeeren dazugeben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.

Teig in die Backform geben, auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

  • 80 g Puderzucker
  • 3 EL frischer Zitronensaft

Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Glasur gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

284 kcal

Kohlenhydrate

38,9 g

Fett

12,1 g

Eiweiß

4,8 g

Zitronenkuchen mit Blaubeeren & Joghurt

Tipp zum Rezept

Wer keine Blaubeeren mag, kann diese im Zitronenkuchen Rezept auch durch anderes Obst, wie z.B. Himbeeren, ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken