Gewählte Zutaten:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform fetten und mehlen. Für den Teig das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Margarine schmelzen, leicht abkühlen lassen.
Zucker, Joghurt, Eier, Zitronenabrieb und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mehlmix dazugeben, unterrühren, dann flüssige Margarine vorsichtig dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Blaubeeren dazugeben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
Teig in die Backform geben, auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Glasur gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 284 kcal | 13 % |
Eiweiß | 4.8 g | 9 % |
Fett | 12.1 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 38.9 g | 13 % |
Vitamin D | 0.9 µg | 5 % |
Folat | 20.6 µg | 5 % |
Calcium | 43.8 mg | 4 % |
Magnesium | 9.3 mg | 2 % |
Wer keine Blaubeeren mag, kann diese im Zitronenkuchen Rezept auch durch anderes Obst, wie z.B. Himbeeren, ersetzen.