Zubereitung
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Margarine
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform fetten und mehlen. Für den Teig das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Margarine schmelzen, leicht abkühlen lassen.
- Handmixer
- 200 g Zucker
- 240 g griechischer Joghurt
- 4 Eier
- 2 TL Zitronenabrieb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Blaubeeren
Zucker, Joghurt, Eier, Zitronenabrieb und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mehlmix dazugeben, unterrühren, dann flüssige Margarine vorsichtig dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Blaubeeren dazugeben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
Teig in die Backform geben, auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
- 80 g Puderzucker
- 3 EL frischer Zitronensaft
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Glasur gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen geben.

Tipp zum Rezept
Wer keine Blaubeeren mag, kann diese im Zitronenkuchen Rezept auch durch anderes Obst, wie z.B. Himbeeren, ersetzen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Lecker und schnell angerührt. Habe nur 150gr Zucker, statt 200gr genommen.