Zitronenkuchen mit Blaubeeren & Joghurt

Zitronenkuchen mit Blaubeeren & Joghurt

Gesamtzeit
Mittel
353

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Margarine

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform fetten und mehlen. Für den Teig das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Margarine schmelzen, leicht abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 200 g Zucker
  • 240 g griechischer Joghurt
  • 4 Eier
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Blaubeeren

Zucker, Joghurt, Eier, Zitronenabrieb und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mehlmix dazugeben, unterrühren, dann flüssige Margarine vorsichtig dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Blaubeeren dazugeben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.

Teig in die Backform geben, auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

  • 80 g Puderzucker
  • 3 EL frischer Zitronensaft

Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Glasur gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen geben.

Zitronenkuchen mit Blaubeeren & Joghurt

Tipp zum Rezept

Wer keine Blaubeeren mag, kann diese im Zitronenkuchen Rezept auch durch anderes Obst, wie z.B. Himbeeren, ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken