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Pflaumenmarmelade mit Gelierzucker

Pflaumenmarmelade mit Gelierzucker

Gesamtzeit
Einfach
36

Zubereitung

  • 1 kg Pflaumen
  • 0.5 Bio Zitrone

Pflaumen waschen, abtrocknen, entkernen und möglichst klein würfeln. Saft der Zitrone auspressen.

  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Pflaumen, Zitronensaft, einen Schluck Wasser und Zimt in einen Topf geben. Kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Gelierzucker hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Gelierprobe machen: Etwa 1 TL Pflaumenmarmelade auf einen Teller geben. Wird die Masse fest, ist die Marmelade fertig.

  • Einmachgläser

Marmelade in sterile Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und für etwa 5 Minuten mit dem Deckel nach unten stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Pflaumenmarmelade mit Gelierzucker

Tipp zum Rezept

Wer die Marmelade lieber etwas feiner haben möchte, püriert die Früchte, bevor der Gelierzucker dazu kommt. 

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