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Pflaumenmarmelade mit Gelierzucker

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15 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 7 Portionen
7 Portionen

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Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 1 kg Pflaumen
    • 0.5 Bio Zitrone

    Pflaumen waschen, abtrocknen, entkernen und möglichst klein würfeln. Saft der Zitrone auspressen.

    • 1 TL Zimt (gemahlen)
    • 500 g Gelierzucker (2:1)

    Pflaumen, Zitronensaft, einen Schluck Wasser und Zimt in einen Topf geben. Kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Gelierzucker hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  1. Gelierprobe machen: Etwa 1 TL Pflaumenmarmelade auf einen Teller geben. Wird die Masse fest, ist die Marmelade fertig.

    • Einmachgläser

    Marmelade in sterile Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und für etwa 5 Minuten mit dem Deckel nach unten stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie353 kcal16 %
Kohlenhydrate86.7 g29 %
Fett0.2 g0 %
Eiweiß0.8 g1 %

Tipp

Wer die Marmelade lieber etwas feiner haben möchte, püriert die Früchte, bevor der Gelierzucker dazu kommt. 

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