• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pflaumenmarmelade mit Gelierzucker

6 Bewertungen
Pflaumenmarmelade mit Gelierzucker

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Pflaumen
    • 0.5 Bio Zitrone

    Pflaumen waschen, abtrocknen, entkernen und möglichst klein würfeln. Saft der Zitrone auspressen.

  • Zutaten
    • 1 TL Zimt (gemahlen)
    • 500 g Gelierzucker (2:1)

    Pflaumen, Zitronensaft, einen Schluck Wasser und Zimt in einen Topf geben. Kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Gelierzucker hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  • Gelierprobe machen: Etwa 1 TL Pflaumenmarmelade auf einen Teller geben. Wird die Masse fest, ist die Marmelade fertig.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Marmelade in sterile Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und für etwa 5 Minuten mit dem Deckel nach unten stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie353 kcal16 %
Kohlenhydrate86.7 g29 %
Fett0.2 g
Eiweiß0.8 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer die Marmelade lieber etwas feiner haben möchte, püriert die Früchte, bevor der Gelierzucker dazu kommt. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion