Pflaumenmarmelade mit Gelierzucker

Pflaumenmarmelade mit Gelierzucker

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
37

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Zubereitung

  • 1 kg Pflaumen
  • 0,5 Bio Zitrone

Pflaumen waschen, abtrocknen, entkernen und möglichst klein würfeln. Saft der Zitrone auspressen.

  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Pflaumen, Zitronensaft, einen Schluck Wasser und Zimt in einen Topf geben. Kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Gelierzucker hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Gelierprobe machen: Etwa 1 TL Pflaumenmarmelade auf einen Teller geben. Wird die Masse fest, ist die Marmelade fertig.

  • Einmachgläser

Marmelade in sterile Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und für etwa 5 Minuten mit dem Deckel nach unten stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

353 kcal

Kohlenhydrate

86,7 g

Fett

0,2 g

Eiweiß

0,8 g

Pflaumenmarmelade mit Gelierzucker

Tipp zum Rezept

Wer die Marmelade lieber etwas feiner haben möchte, püriert die Früchte, bevor der Gelierzucker dazu kommt. 

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