Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Pflaumen
0.5
Bio Zitrone
Pflaumen waschen, abtrocknen, entkernen und möglichst klein würfeln. Saft der Zitrone auspressen.
Zutaten
1 TL
Zimt (gemahlen)
500 g
Gelierzucker (2:1)
Pflaumen, Zitronensaft, einen Schluck Wasser und Zimt in einen Topf geben. Kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Gelierzucker hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Gelierprobe machen: Etwa 1 TL Pflaumenmarmelade auf einen Teller geben. Wird die Masse fest, ist die Marmelade fertig.
Du brauchst
Einmachgläser
Marmelade in sterile Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und für etwa 5 Minuten mit dem Deckel nach unten stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
353 kcal
16 %
Kohlenhydrate
86.7 g
29 %
Fett
0.2 g
Eiweiß
0.8 g
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer die Marmelade lieber etwas feiner haben möchte, püriert die Früchte, bevor der Gelierzucker dazu kommt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.